E’ davvero molto buono anche se poi costringe a non mangiare per due giorni di fila ma per le calorie ne riparleremo dopo la Befana ok??
Ecco le dosi del panettone ripieno della Maria( la mia mamma eh eh) perfette per riempire un panettone di 1 kg di peso..
PANETTONE RIPIENO
INGREDIENTI
- 1 panettone ( 1 kg ),
- 250 g di mascarpone freschissimo,
- 250 ml di panna da montare,
- 3 tuorli,
- 3 cucchiai di zucchero semolato,
- 70/80 g di cioccolato fondente a pezzettoni,
- 250 ml di crema pasticcera al cioccolato ( QUI )
PANETTONE RIPIENO
PER PREPARARE IL PANETTONE RIPIENO
Montare bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, spumoso e chiaro.
Unire poi con movimenti dal basso verso l’alto il mascarpone e la panna montata.
Procedere a svuotare il panettone dal fondo lasciando circa 2 centimetri di spessore nel fondo.
Conservare integra la calotta superiore e parte del ripieno interno.
Con la crema al cioccolato rivestite perfettamente le parti interne del panettone appena svuotato.
Aggiungete poi composto di panna, mascarpone, tuorli e zucchero alcuni pezzi spezzettati con le mani di panettone.
Unitevi anche il cioccolato a pezzi e procedete a riempire il foro che poi chiuderete con la calotta conservata del panettone.
Ora mettete il panettone a testa in giù e protetto da carta trasparente nel frigorifero per alcune ore, dando modo al ripieno di compattarsi amalgamando alla perfezione i sapori del ripieno.
E’ buonissimo anzi di più…Buon appetito con il panettone ripieno!
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anche a casa mia si usa sempre per natale…..e un anno l’ho fatto ripieno di gelato!!!!mamma mia cos’era……bellissimo quello della tua mamma!!!
BONO col gelato Cristina!!!!!!!!!anche quello di mia mamma non è male sai? Grazie della visita e buon pomeriggio!!!
*____* libidinoso 😀 😀 😀 bravissima cara Asi! un abbraccio e buona serata!
Grazie Giovanni..buona giornata!
Un classico sempre stupendo!!! complimenti ed auguri cari laura
Grazie Laura..tante cose belle a te!!!
Tesoro è fantastico.
Che questo Natale ti porti tanta gioia e tante cose belle.
Un bacio enorme
Mille grazie Babe anche a te baci grandi!!!
Bellissima ricetta,brava!!!
Grazie Diletta, buona giornata!
buonissimmoooo!!!….a natale si possono mangiare queste bombe caloriche, poi dopo si digiuna!!!!
ciao e buone feste anche a te!!!!
ciao carissima Maria Elena,augurissimi!