PANE E MARMELLATA CON MERINGA Ricetta dolce

Pane e marmellata evoca una ricetta d’altri tempi, evoca una coccola dolce e quando ho letto questa ricetta su Cucina no problem ho pensato subito di farla ed ecco qui questa semplicissima ricetta per un dolce ottimo e adatto a tutta la famiglia. Se posso dare un consiglio diminuite la quantità di zucchero nella meringa perchè la confettura è già abbastanza dolce ..almeno per il mio gusto eh eh!

PANE E MARMELLATA CON MERINGA

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI stampo 22 cm di diametro

  • 7,5 dl di latte,
  • 200 g di mollica di pane fresco,
  • 150 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 1 limone possibilmente non trattato,
  • 200 g di confettura di fragole,
  • una noce di burro per la teglia.


PANE E MARMELLATA CON MERINGA

PREPARAZIONE

Per la base frullate al mixer la mollica di pane con la scorza grattugiata del limone.

Scaldate il latte con 50 g di zucchero ed appena è quasi al bollore e lo zucchero è sciolto versatelo nella ciotola col pane e lasciate riposare il tutto per 15 minuti circa.

Dividere i tuorli dagli albumi ed incorporare i primi nel composto di pane preparato prima.

Versare nella teglia appena imburrata e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti all’incirca.

Montare a neve gli albumi ed appena iniziano ad essere spumosi, aggiungere lo zucchero rimasto.

Estrarre dal forno la teglia, mettere la marmellata, ricoprirla con la meringa e rimetterla in forno per altri   minuti fino a dorare i picchi di meringa.

Tiepida che sia servite  a tavola il dolce Pane e marmellata con meringa ! Buon appetito ^_^

pane e marmellata con la meringa DE La cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PANE E MARMELLATA CON MERINGA Ricetta dolce”

I commenti sono chiusi.