Pane e marmellata evoca una ricetta d’altri tempi, evoca una coccola dolce e quando ho letto questa ricetta su Cucina no problem ho pensato subito di farla ed ecco qui questa semplicissima ricetta per un dolce ottimo e adatto a tutta la famiglia. Se posso dare un consiglio diminuite la quantità di zucchero nella meringa perchè la confettura è già abbastanza dolce ..almeno per il mio gusto eh eh!
PANE E MARMELLATA CON MERINGA
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI stampo 22 cm di diametro
- 7,5 dl di latte,
- 200 g di mollica di pane fresco,
- 150 g di zucchero,
- 3 uova,
- 1 limone possibilmente non trattato,
- 200 g di confettura di fragole,
- una noce di burro per la teglia.
PANE E MARMELLATA CON MERINGA
PREPARAZIONE
Per la base frullate al mixer la mollica di pane con la scorza grattugiata del limone.
Scaldate il latte con 50 g di zucchero ed appena è quasi al bollore e lo zucchero è sciolto versatelo nella ciotola col pane e lasciate riposare il tutto per 15 minuti circa.
Dividere i tuorli dagli albumi ed incorporare i primi nel composto di pane preparato prima.
Versare nella teglia appena imburrata e infornare a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti all’incirca.
Montare a neve gli albumi ed appena iniziano ad essere spumosi, aggiungere lo zucchero rimasto.
Estrarre dal forno la teglia, mettere la marmellata, ricoprirla con la meringa e rimetterla in forno per altri minuti fino a dorare i picchi di meringa.
Tiepida che sia servite a tavola il dolce Pane e marmellata con meringa ! Buon appetito ^_^
OH MIO DIO!!!!!!!!!questa cos’è? la voglio,la devo fare!!!troppo buona troppo…grandissima annali
Davvero buonissima Cri…grazie cara!!!
Una fantastica idea 🙂
Grazieeeee Caty!!!!!!!!!!!!!