In un vecchio numero ho trovato questa ricetta del Tirolo ed oggi l’ho sperimentata direi con successo! Voi che ne pensate? Buona giornata!
PADELLATA DI CARNE, PATATE E CIPOLLA
INGREDIENTI Per 6 persone
- 800 g di carne a scelta ( io ho messo maiale e vitello),
- 6 patate grandi,
- 1 cipolla,
- una noce di burro,
- 40 g di pancetta ( io ho messo quella affumicata),
- 1 foglia di alloro,
- q.b. olio di semi,
- q.b. sale e pepe.
PROCEDIMENTO Dopo aver lavato le patate, lessatele per circa 30 minuti mantenendole sode. In una casseruola antiaderente mettete una noce di burro e la pancetta con la cipolla a fettine lasciando insaporire bene il tutto.
Dopo aver scolato le patate fatele dorare in una padella con olio di semi eliminate l’unto in eccesso e regolate di sale e pepe.
Nel frattempo la carne si sarà rosolata ed aggiungete le patate e la foglia di alloro, riassaggiate il tutto e se il sapore e la sapidità sono di vostro gradimento portate in tavola.
La ricetta originaria dice di aggiungere brodo e di cercare di fare una specie di frittata con tutti gli ingredienti ma personalmente ho preferito lasciare gli ingredienti croccanti e non quasi lessati a causa del brodo. Buon appetito!
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Le mie congratulazioni, un piatto che conosco assai bene, strabiliante risultato.
ma grazie Gianni,sei gentilissimo! Buon pomeriggio!