PACCHERI SALSICCIA E LENTICCHIE

Paccheri salsiccia e lenticchie oggi per una ricetta per  primo dal gusto deciso per la presenza di un bel tocco di salsiccia piccante che rende questo piatto molto sapido. Le lenticchie  sono un legume antichissimo che  risale fino alla Preistoria e sono originarie della Mesopotamia.

E’ una pietanza povera con un costo piuttosto basso ma con un alto valore nutritivo che ai nostri tempi è diventato simbolo di ricchezza e fertilità tanto da essere il piatto tradizionale per il cenone di San Silvestro e per essere foriero di buoni presagi per l’anno nuovo.

Le lenticchie sono ricche di proteine, fosforo e ferro e sono indicate soprattutto per minestre e zuppe calde invernali.

Hanno  un gusto neutro che ben si sposa con il piccante e deciso sapore della salsiccia calabrese un ottimo prodotto fatto con carne di suino magistralmente aromatizzata con peperoncino piccante e altre spezie ma bando alle chiacchiere e  seguitemi ora in cucina per la ricetta dei paccheri salsiccia e lenticchie….

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PACCHERI SALSICCIA E LENTICCHIE

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI per 4 persone
  • 320 g di paccheri,
  • 150 g di lenticchie che non necessitano di ammollo,
  • 150 g di salsiccia piccante,
  • 400 g di polpa di pomodori pelati,
  • 1/2 cipolla bianca,
  • 1 costa piccola di sedano,
  • 1 piccola carota,
  • zucchero q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio evo q.b.
paccheri-salsiccia-e-lenticchie-

PACCHERI SALSICCIA E LENTICCHIE

PER PREPARARE I PACCHERI SALSICCIA E LENTICCHIE

Eliminate eventuali parti non edibili da cipolla, carota e sedano e tritate le parti migliori come per il soffritto. In una padella scaldate 2/3 cucchiai di olio evo e rosolate la salsiccia spellata e sgranata. Quando sarà diventata croccante unitevi le verdure e le lenticchie ben risciacquate sotto l’acqua corrente. Continuate la cottura per pochi minuti poi unite la polpa di pomodoro e due prese di zucchero. Mescolate il tutto e proseguite la cottura per 20/30 minuti a fiamma moderata. Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella, mescolatela al condimento e saltatela regolando di sale se occorre. Aggiungete un poco di finocchetto fresco tritato e servite immediatamente in tavola… Buon appetito con  la ricetta dei paccheri salsiccia e lenticchie! TI POTREBBERO INTERESSARE

GARGANELLI PORTA FORTUNA

garganelli portafortuna lenticchie divisorio TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PACCHERI SALSICCIA E LENTICCHIE”

I commenti sono chiusi.