ORATA AL CARTOCCIO con frutti di mare

E facendo la spesa alla Coop & Coop di San Ruffillo ho trovato una mega offerta per le orate e visto che era da un po’ che non facevo un bel pescione a cena eccomi qui a proporvi questa ricetta per l’ orata al cartoccio con frutti di mare che è un secondo di pesce ottimo e di gran gusto!


E’ reso più gustoso dalla presenza di vongole e cozze ed infatti l’abbiamo mangiato di gusto ,soprattutto Andrea che mi ha già chiesto di avere la prossima volta doppia dose di mazzancolle… Mai contento ‘sto ragazzo eh eh  ma seguitemi che prepariamo le orate al cartoccio con frutti di mare


ORATE AL CARTOCCIO con frutti di mare

La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ORATA AL CARTOCCIO con frutti di mare

  • 4orate (da 400 g ciascuna circa)
  • 300 gvongole veraci
  • 400 gcozze
  • 16code di mazzancolle (pulite)
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gPomodorini datterini
  • 100 mlvino bianco fermo
  • 1scalogno
  • q.b.prezzemolo e timo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA ORATA AL CARTOCCIO con frutti di mare

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Preparazione RICETTA ORATA AL CARTOCCIO con frutti di mare

  1.  Lavate e pulite i frutti di mare e fateli aprire in una larga padella con l’aglio, il vino ,il prezzemolo tritato. Togliete poi i molluschi dalle valve e filtrate il liquido formatosi tenendolo da parte.

  1. Mescolate in una terrina crostacei e molluschi unendo i pomodori datterini tagliati a metà. Asciugate  le orate, salatele dentro e fuori e farcitele con il misto di pesci e pomodori appena fatto.

  1. Disponete ogni pesce così riempito, sopra ad un foglio di carta forno aggiungete altro misto pesce, un cucchiaio di fondo di cottura delle cozze conservato prima.

    Unite poi l’olio evo, il timo e il prezzemolo tritato.

  1. Regolate di sale e pepe.

    Chiudete bene i cartocci e cuocete in forno caldo a 190 ° C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno:  l’occhio dell’orata sarà bianco.

    Mi raccomando non cuocetelo troppo altrimenti diventa stopposo !

  1. Spegnete, portate in tavola i cartocci chiusi che manterranno così calore e gusto!

    Noi l’abbiamo divorato questo piatto tanto ci è piaciuto!! Buon appetito con l’orata al cartoccio con frutti di mare! ANNALISA

Consigli e note

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