MINESTRA CON PASTA E PATATE

RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE

A Bologna il tempo è piuttosto variabile: quasi ogni giorno minaccia pioggia e sono arrivati i primi freddi.

L‘autunno che sta giungendo è la stagione perfetta per accantonare  in cucina i primi piatti veloci e freddi per gustare le zuppe e le minestre, preparazioni da servire tiepide un po’ brodose e quindi ottimi comfort food.

Oggi ho preparato la ricetta per una minestra con pasta e patate arricchita da pancetta e con un bel trito di rosmarino fresco che da una nota aromatica e decisa che personalmente amo moltissimo.

E’ un piatto semplice  ed appetitoso che sostituisce il più classico primo brodoso come il minestrone di verdure e legumi…Inutile dire che anche al mio adorato e rompino adolescente è piaciuto un sacco quindi vi invito a seguirmi per preparare la minestra con pasta e patate del giorno….

Minestra con pasta e patate

Minestra con pasta e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE

  • 300 gPatate
  • 1Cipollotto fresco
  • 80 gPancetta (tesa)
  • 80 gditalini
  • 1pomodoro
  • lbrodo vegetale
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE

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Preparazione RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE

  1. Scottate il pomodoro in acqua bollente dopo averlo tagliato a croce da un lato.

    Tiepido che sia eliminate la buccia ed i semi interni e tagliate a listarelle o a dadini la sola polpa per poi tenerla da parte.

    Rosolate in una casseruola con poco olio evo il cipollotto tritato e la pancetta.

  2. Unitevi ora le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti piccoli per avere una cottura più veloce.

    Aggiungete anche il pomodoro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura unendo man mano il quantitativo necessario di brodo bollente vegetale.

    Dopo circa 10/15 minuti unite la pasta mescolando la preparazione.

  3. Portate a cottura e spegnete il fuoco.

    Unite un bel trito di rosmarino e servite caldo o tiepido in tavola.

    Buon appetito con la ricetta della minestra con pasta e patate!

Consigli e note

Per minestra si intende un primo piatto a base liquida, un piatto gradevole nato come piatto rustico e contadino di cui ve ne sono mille varianti soprattutto negli ingredienti che si basano sugli alimenti caratteristici delle varie regioni italiane.

Sul blog trovate:

MINESTRA DEL PARADISO ricetta romagnola,

MINESTRA CON CAVOLO NERO E…. ,

ZUPPA IMPERIALE,

ZUPPA DI CECI .

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