Oggi un piatto semplice e rustico con tante proteine e nutrienti che quasi tutti noi usiamo in scatola e non secchi perchè il lungo periodo di ammollo a volte “spaventa” !
I legumi più usati in Italia sono fagioli, piselli, lenticchie, ceci; è scarso il consumo dei lupini e decisamente raro quello che cicerchie, legumi antichissimi coltivati ora solo in poche zone dell’Italia centrale.
A casa consumiamo ceci e fagioli sia per fare minestre sia per insalate veloci con l’aggiunta di verdura fresca e anche Andrea è abbastanza bravo e le assume tranquillamente.
Se volete rendere questo piatto la minestra di legumi ancora più buono unite al momenti di portare in tavola dei crostini croccanti di pane appena dorato in padella con un cucchiaino d’olio…
MINESTRA DI LEGUMI Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 750 ml di brodo vegetale,
- 200 g di porro già pulito,
- 250 g di ceci in scatola,
- 250 g di fagioli cannellini in scatola,
- 250 g di lenticchie in scatola,
- sale,
- olio evo.
MINESTRA DI LEGUMI
PREPARAZIONE
Saltate in una padella con un cucchiaio di olio, il porro a rondelle e fatelo cuocere per alcuni minuti.
Unite ora tutti i legumi ben scolati dal liquido di conservazione e portate a bollore il tutto.
Regolate di sale e lasciate sobbollire per 7/8 minuti.
Prendete una parte della minestra circa 1/3 e frullatela con il minipimer mettendola poi di nuovo nella casseruola.
Cuocete ancora un paio di minuti a fiamma vivace e servite in tavola con un giro di olio evo.
Buon appetito con la minestra di legumi!
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Questo piatto è ottimo in queste sere fredde. Scalda il corpo ma anche l’anima 🙂
Come hai ragione Laura, è proprio così!!!Grazie mille e buona giornata!
io amo i legumi e sopratutto i fagioli…..e sopratutto la minestra di fagioli :-)!!!!!infatti me la fo oggi :-9
Bona la minestra di fagioli….tienimi una porzioncina per meeeeeeee!!!! Baci cara e grazie!