Cavoli che dolcino goloso che ho preparato oggi eh eh!!!!!!! E la millefoglie con panna ricetta dolcetto veloce è anche molto semplice da fare quindi…
Vi dò anche un consiglio per accelerare i tempi per fare la MILLEFOGLIE: non usate la pasta sfoglia surgelata ma i “fogli” già pronti di PASTA SFOGLIA e per avere sempre il gusto delle mandorle mettete quelle tritate nella panna della farcia… Sarà comunque un dolce stupendo e golosissimoooooooooo che piacerà a tutti !!!
Se volete provare la ricetta della finta pasta sfoglia vedrete che il risultato sarà squisito lo stesso e potrete farcire le sfoglie in tanti tantissimi modi!
Per mantenere la panna montata e ben ferma aggiungete un pochino di amido di mais appena inizierà a montare e resterà soffice ma compatta ^_^
P.S. Se usate le sfoglie già pronte potete eliminare tra gli ingredienti l’uovo …
MILLEFOGLIE CON PANNA E MANDORLE
Ricetta dolcetto veloce
INGREDIENTI Per 6 persone
- 2 fogli di pasta sfoglia surgelata( oppure quella già pronta),
- 1 uovo,
- 600 ml di panna fresca da montare,
- 2 cucchiai di mandorle tritate,
- 2 cucchiai di mandorle in lamelle,
- 40 g di zucchero semolato,
- zucchero a velo q.b.
MILLEFOGLIE CON PANNA E MANDORLE
PREPARAZIONE
#ADV ATTREZZI PER LA CASA E LA CUCINA
Accendere il forno a 200°C.
Mettere le sfoglie su di un tagliere e “tagliarle” in rettangoli di 12 x 28 cm e bucherellateli con i rebbi di una forchetta per evitare che si alzino troppo.
Con un coltello incidete la pasta senza arrivare a tagliarli completamente: io ho fatto delle sfoglie di 12 x 3 cm circa.
Spennellate ogni sfoglia con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le mandorle tritate.
Infornate ora per circa 10/15 minuti e fate attenzione perché ci mette un secondo nano e diventa troppo colorata!
Sfornate e lasciate raffreddare staccando con delicatezza i rettangoli già incisi in precedenza.
P.S. SE NON VOLETE FARE TUTTO QUESTO LAVORO CON SQUADRA E RIGA PRENDETE I FOGLI DI PASTA SFOGLIA Già FATTI E TAGLIATELI IN BASE ALLE MISURE CHE PREFERITE PER FARE I DOLCETTI.
Montate la PANNA con le fruste elettriche e appena è montata, aggiungete lo zucchero continuando a sbattete per averla ben ferma(magari unite un cucchiaio o poco più di amido di mais come stabilizzante, per i 600 ml di panna).
Inseritela in una tasca da pasticceria oppure armatevi di pazienza e farcite le sfoglie… Potete anche farlo pian piano con una piccola spatola flessibile!
Coprite ogni sfoglia farcita con altra sfoglia e pareggiatela bene in ogni lato: fatele belle alte mi raccomando!
Cospargete le millefoglie con lo zucchero a velo e le mandorle in lamelle.. e gustatevele !!!
Troppo buone accidenti queste millefoglie con panna e mandorle…
A PRESTO!!!
TROVI TUTTI I DOLCI DEL BLOG CATALOGATI IN ORDINE ALFABETICO QUI…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2015© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
che dolce straordinario, oggi mi prendi davvero per la gola, ma sai che non ho ancora mai fatto la millefoglie???baci Sabry
Grazie Sabry un bacione a te!
Ma che dolcino goloso, sarà pure veloce ma che bontà 🙂
Ciao Caty grazie mille!!!!!!
Troppo golosa, adoro la millefoglie!!!!!
E’ davvero buonissimoooooo grazie Simona!
Un dolce semplice e veloce, ma di grande effetto! Sai che non sapevo questo “trucchetto” dell’amido di mais? Grazie! Può tornare utile in più occasioni 😉
Grazie a te, Francesca e buon we!!
eh veraente annalisa…un dolcino proprio!!!!mamma mia buonissima
Ah ah sì sì un dolcino Cristina!!!!!!!Grazie cara