MILLEFOGLIE CON PANNA E MANDORLE Ricetta dolcetto veloce

Cavoli che dolcino goloso che ho preparato oggi eh eh!!!!!!! E la millefoglie con panna ricetta dolcetto veloce è anche molto semplice da fare quindi…

Vi dò anche un consiglio per accelerare i tempi per fare la MILLEFOGLIE: non usate la pasta sfoglia surgelata ma i “fogli” già pronti di PASTA SFOGLIA  e per avere sempre il gusto delle mandorle mettete quelle tritate nella panna della farcia…  Sarà comunque un dolce stupendo e golosissimoooooooooo che piacerà a tutti  !!!

Se volete provare la ricetta della finta pasta sfoglia vedrete che il risultato sarà squisito lo stesso e potrete farcire le sfoglie in tanti tantissimi modi!

Per mantenere la panna montata e ben ferma aggiungete un pochino di amido di mais appena inizierà a montare e resterà soffice ma compatta ^_^

P.S. Se usate le sfoglie già pronte potete eliminare tra gli ingredienti l’uovo …

MILLEFOGLIE CON PANNA E MANDORLE

Ricetta dolcetto veloce

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 2 fogli di pasta sfoglia surgelata( oppure quella già pronta),
  • 1 uovo,
  • 600 ml di panna fresca da montare,
  • 2 cucchiai di mandorle tritate,
  • 2 cucchiai di mandorle in lamelle,
  • 40 g di zucchero semolato,
  • zucchero a velo q.b.

Millefoglie con panna e mandorle La cucina di ASI

MILLEFOGLIE CON PANNA E MANDORLE

PREPARAZIONE   

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Accendere il forno a 200°C.

Mettere le sfoglie su di un tagliere e “tagliarle” in rettangoli  di 12 x 28 cm e bucherellateli con i rebbi di una forchetta per evitare che si alzino troppo.

Con un coltello incidete la pasta senza arrivare a tagliarli completamente: io ho fatto delle sfoglie di 12 x 3 cm circa.

Spennellate ogni sfoglia con l’uovo sbattuto e spolverizzare con le mandorle tritate.

Infornate ora per circa 10/15 minuti e fate attenzione perché ci mette un secondo nano e diventa troppo colorata!

Sfornate e lasciate raffreddare staccando con delicatezza i rettangoli già incisi in precedenza.

P.S. SE NON VOLETE FARE TUTTO QUESTO LAVORO CON SQUADRA E RIGA PRENDETE I FOGLI DI PASTA SFOGLIA Già FATTI E TAGLIATELI IN BASE ALLE MISURE CHE PREFERITE PER FARE I DOLCETTI.

Montate la PANNA  con le fruste elettriche e appena è montata, aggiungete lo zucchero continuando a sbattete per averla ben ferma(magari unite un cucchiaio o poco più di amido di mais come stabilizzante, per i 600 ml di panna).

Inseritela in una tasca da pasticceria oppure armatevi di pazienza e farcite le sfoglie… Potete anche farlo  pian piano con una piccola spatola flessibile!

Coprite ogni sfoglia farcita con altra sfoglia e pareggiatela bene in ogni lato: fatele belle alte mi raccomando!

Cospargete le millefoglie con lo zucchero a velo e le mandorle in lamelle.. e gustatevele !!!

Troppo buone accidenti queste millefoglie con panna e mandorle

 A PRESTO!!!MILLEFOGLIE PANNA MANDORLE Blog La cucina di ASI ©

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10 Risposte a “MILLEFOGLIE CON PANNA E MANDORLE Ricetta dolcetto veloce”

  1. Un dolce semplice e veloce, ma di grande effetto! Sai che non sapevo questo “trucchetto” dell’amido di mais? Grazie! Può tornare utile in più occasioni 😉

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