Mi piacciono tantissimo le melanzane tipica verdura estiva che però essendo sempre al supermercato, uso per tante preparazioni durante tutto l’anno. Ho cucinato primi secondi contorni mi mancano solo le melanzane con la cioccolata che faceva la nonna del mio ex marito poi si potrebbe fare tutto un menù completo.
Ce ne sono molte varietà di melanzane e sembra sia stata importata dall’India e fu portata nell’area mediterranea dagli Arabi agli inizi del Medioevo.
La melanzana ha un gusto decisamente amaro che si mitiga con la cottura che quindi ne esalta il sapore e la rende digeribile: è da considerare che cruda contiene la solanina che la rende tossica per la salute.
Leggendo sul web ho scoperto che la polpa della melanzana usata sola o mescolata con lo yogurt, è perfetta come maschera di bellezza per tutte le pelli stanche. Tornando alle ricette…
Sul blog trovate …
TORTINO MELANZANE, FETA, RISO, POMODORI
Oggi invece ho preparato le
MELANZANE IN CARROZZA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 2 melanzane di media grandezza,
- 200 g di mozzarella,
- basilico a piacere,
- 2 uova,
- pangrattato,
- farina,
- sale e pepe.
PREPARAZIONE Per prima cosa tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare per perdere tutto il siero possibile.
Tagliare ora le melanzane a fette orizzontali alte circa 1 cm.
Componete ora le melanzane in carrozza prendendo una fetta di melanzana, disponendovi poi sopra una fetta di MOZZARELLA , del BASILICO spezzettato e chiudendo con un’altra fetta di verdura, premendo bene per far aderire le parti.
In una terrina sbattere le uova, mettere farina e pangrattato in due piatti separati a portata di mano.
In una padella scaldate olio di semi (prima di friggere provate con la punta di uno stecchino se è al giusto punto di calore) e friggete le MELANZANE IN CARROZZA poche alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Cuocetele per 3/4 minuti per parte, lasciando dorare la panatura fino ad essere croccante.
Scolate le MELANZANE in carrozza poi su fogli di carta da cucina, salatele e portate subito in tavola ben calde.
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fantastiche, cosi’ sono anche buone nel forno, anche solo infarinate!!! Che goduria baci Sabry
Hai ragione Sabrina sono buone buone! Grazie e buona giornata!
Ciao cara!!! Anche io adoro le melanzane e questa ricetta e’ sublime! A volte le faccio anche io e per avere meno sensi di colpa le cuocio al forno!
mamma chè bontà….io sabato ho fatto le mozzarelle in carrozza!!!!troppo buone con le melanzane…..da fare si si
ciao cara Cristina….grazie e buona settimana!!
davvero puoi fare un libro sulle melanzane! e che bontà tra tutte!!! ma qst in carrozza cosa non sono?!?!?!? troppo avanti tu!:)
Grazie Elena…un abbraccio e buona serata!