RICETTA DELLE MELANZANE A FUNGHETTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 500 g di melanzane,
- 400 g di pomodori maturi,
- 1 spicchio di aglio,
- q.b. basilico,
- q.b.sale.
- Per friggere olio di semi.
PREPARAZIONE Lavate le melanzane e tagliatele per la lunghezza in fette di circa 1 cm di spessore per poi ridurle a dadini piccoli.
Lavate e fate lo stesso con i pomodori tagliando anch’essi a dadini.
In una padella mettete abbondante olio di semi e al momento opportuno friggete i dadini di melanzane per una decina di minuti circa, dorandole uniformemente da tutti i lati.
Scolateli poi su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Nella stessa padella fate rosolare lo spicchio d’aglio (poi eliminatelo eh!) e versate i pezzetti di pomodoro.
Unite qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani e continuate la cottura per altri 5/6 minuti; ora unite le melanzane e lasciate insaporire per una decina di minuti al massimo, regolando di sale prima di spegnere il fuoco.
BUONE E SEMPLICI….BUON APPETITO !
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le melanzane fritte non deludono mai!! sempre ottime!!
Come hai ragione Anna…mannaggia eh eh!! Buona giornata ^_^