MELANZANE A FUNGHETTO Ricetta contorno

Tra le verdure sicuramente hanno un posto importante nella mia cucina le melanzane che mi piace preparare in tanti modi  e anche in ottime torta salate come  ad esempio in questa TORTA SALATA MEDITERRANEA con melanzane e Asiago che è di una bontà unica! Oggi ho pensato di preparare un contorno classico della cucina italiana(campana nello specifico) le melanzane a funghetto, veloce e semplicissimo!  Sono buonissime calde o fredde e pure ottime per condire la pasta tipo maccheroncini o altra corta con l’aggiunta di formaggio grattugiato!

 RICETTA DELLE MELANZANE A FUNGHETTO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 500 g di melanzane,
  • 400 g di pomodori maturi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • q.b. basilico,
  • q.b.sale.
  • Per friggere olio di semi.

PREPARAZIONE Lavate le melanzane e tagliatele per la lunghezza in fette di circa 1 cm di spessore per poi ridurle a dadini piccoli.

Lavate e fate lo stesso con i pomodori tagliando anch’essi a dadini.

In una padella mettete abbondante  olio di semi e al momento opportuno friggete i dadini di melanzane per una decina di minuti circa, dorandole uniformemente da tutti i lati.

Scolateli poi su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Nella stessa padella fate rosolare lo spicchio d’aglio (poi eliminatelo eh!) e versate i pezzetti di pomodoro.

Unite qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani  e continuate la cottura per altri 5/6  minuti; ora unite le melanzane e lasciate insaporire per una decina di minuti al massimo, regolando di sale prima di spegnere il fuoco.

BUONE E SEMPLICI….BUON APPETITO ! 

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melanzane a funghetto

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2 Risposte a “MELANZANE A FUNGHETTO Ricetta contorno”

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