Le melanzane sono una verdura tipica dell’estate devono essere obbligatoriamente cotte altrimenti possono causare danni e si abbinano a tanti altri ingredienti e possono essere cotte in vari modi per tante squisite e appetitose ricette salate!
SE TI PIACCIONO LE MELANZANE ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE
MELANZANE CON POMODORINI E OLIVE
Ricetta contorno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di melanzane,
- 10 pomodorini ciliegino,
- 1 spicchio d’aglio,
- olive nere denocciolate,
- prezzemolo q.b.,
- basilico q.b.,
- origano un pizzico,
- 30 g di mandorle a lamelle,
- capperi q.b.
MELANZANE CON POMODORINI E OLIVE
PREPARAZIONE
Spuntare e lavare le melanzane per poi tagliarle a dadi.
Lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini.
In una padella con 4 cucchiai di olio evo soffriggere lo spicchio d’aglio per pochi minuti.
Aggiungere poi le melanzane lasciando cuocere finchè sono cotte eliminando l’aglio.
Unire ora i pomodorini, regolare di sale e pepe e fare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere il prezzemolo, i capperi e le olive nere lasciando insaporire per un paio di minuti.
Unire le mandorle a lamelle per poi saltare in padella il tutto.
Regolate di sale e pepe e servite in tavola.
Buon appetito!!
MI SEMBRANO DAVVERO DELIZIOSE!!!!!BUON WE BACI SABRY
Ciao carissima Sabrina buon we!
Buono questo contorno, ha in sé tutti i profumi e i sapori della cucina mediterranea! 🙂
E’ semplice ma niente male grazie Francesca!
Le faccio stasera!!!!
ciao e buona domenica!
Spero ti piaccia Valeria e…mille grazie della visita! Buon pranzo ^_^
Missione compiuta!
Però le mandorle non le ho messe, a mio marito non piace la frutta secca nei piatti salati….
Buonissima!!!!
Grazie infinite….E buona serata Valeria ^_^!!!!!!!!!
be un contorno mediterraneo e di stagione!!buonissimo
Grazie Cristina!!!!