MANZO STUFATO ALLA BOURGUIGNONNE Ricetta saporita

Questo manzo stufato alla bourguignonne  è una delle ricette che nella stagione invernale facevo nella mia piccola trattoria parecchi anni fa! Per me è un piatto molto buono con un bel sughetto che invita a fare la scarpetta. Oggi nel farlo ho messo una busta di funghi porcini secchi che avevo in dispensa e non i funghi misti come nella mia ricetta originale..

MANZO STUFATO ALLA BOURGUIGNONNE

INGREDIENTI Per 6 persone

  •  1 kg di scamone di manzo,
  • 300 g di cipolle bianche (o dorate o  cipolline),
  • 300 g di funghi misti,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 500 ml di vino rosso ( io ho messo un Novello),
  • mezzo bicchiere di aceto bianco,
  • q.b.olio di olive extra,
  • q.b.prezzemolo,
  • q.b.aglio,
  •  3 /4 cucchiai di farina,
  • q.b.sale e pepe.

PROCEDIMENTO

Tagliate la carne a pezzi piuttosto grandi, infarinateli e fateli rosolare in una capace casseruola con olio caldo aromatizzato dallo spicchio di aglio.

Insaporite bene la carne con sale e pepe, bagnatela con il vino rosso, stemperate poi nel condimento il concentrato di pomodoro, chiudete il tegame parzialmente col coperchio e fate stufare il tutto, a fuoco moderato, per circa un’ora e mezza.

Nel frattempo trifolate normalmente i funghi misti ben lavati e tagliati a fettine in burro, aggiungendo poi sale, pepe e un trito di prezzemolo e sbollentate le cipolle in acqua e aceto.

Trascorsa l’ora e mezza, aggiungete le cipolle a fettine sottili ed in funghi e continuate la cottura per circa 30 minuti.

Controllate sempre l’intingolo e nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua calda. Passata la mezz’ora il manzo è pronto per essere portato in tavola …Buon appetito con il manzo stufato alla bourguignonne!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “MANZO STUFATO ALLA BOURGUIGNONNE Ricetta saporita”

I commenti sono chiusi.