LOMBO DI MAIALE ALLE CIPOLLE

Oggi ho preparato un ottimo arrosto il lombo di maiale alle cipolle, un secondo piatto gustoso e completo. E’ un piatto economico dove ho  aggiunto le bacche di ginepro che danno alla carne un gusto ed un profumo inconfondibile.

Come variare l’arrosto di lombo o lonza al forno?? Se non amate  le cipolle  potreste aggiungere una manciata  acini di uva  15 minuti prima di terminare la cottura della carne oppure aggiungere all’arrosto di maiale delle mele farinose sbucciate detorsolate e tagliate a fette dopo aver fatto rosolare la carne.

brasato al vino rossoBRASATO AL VINO ROSSO

A voi la scelta ed ecco la ricetta del lombo di maiale alle cipolle…

LOMBO DI MAIALE CON CIPOLLE

ingredienti Per 4 persone 

  • 600 g di lombo di maiale in un pezzo solo e legato con spago da cucina,
  • 4 cipolle dorate tagliate in 4 parti,
  • 4 /5 bacche di ginepro,
  • 400 ml di brodo vegetale già pronto,
  • un tocco di burro,
  • sale e pepe.

Procedimento 

•In una casseruola mettete il burro ed appena sciolto aggiungete la carne di maiale e fate sigillare i succhi continuando a girarla fino a dorarla leggermente.

Aggiungete ora le cipolle sbucciate e tagliate a fettine piuttosto sottili.

•Mescolate bene poi  il tutto unite il brodo e a fuoco basso fate continuare la cottura per 40 minuti circa .

•Se volete rendere la salsa di cipolle cremosa …infarinate appena le fettine di cipolla prima di inserirle nella casseruola !!

•Trascorso il tempo indicato, togliete la carne e fate restringere il sughetto con le cipolle per qualche minuto se fosse troppo acquoso.

•Slegate la carne e fatene delle fettine di circa mezzo centimetro componetele nel piatto di portata ed aggiungete le cipolle  cremose.

Chissà se piacerà questa semplice ricetta arrosto di lombo con cipolle !

Ciao a tutti , buona giornata e buon appetito con l‘arrosto di maiale piatto saporito ed economico!

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