Tra tutte le preparazioni che mi piace fare in cucina ho una passione anche per i liquori fatti in casa e se trovo qualche ricetta che mi sfizia non esito a provarla assaggiando e regalando magari piccole confezioni ai miei famigliari.
In un vecchio libro che ho ritrovato in libreria ho letto questa ricetta ed eccomi qui a raccontarmi il risultato. Il liquore con chicchi di caffè risulta delicato e non troppo pesante nel gusto e nella consistenza ed è per me molto gradevole.
LIQUORE con CHICCHI DI CAFFE’ Ricetta liquore casalingo
INGREDIENTI Per circa 1 l di liquore
- 100 g di chicchi di caffè,
- 4 dl di alcool a 95° per dolci,
- 370 g di zucchero,
- 4 dl di acqua.
LIQUORE con CHICCHI DI CAFFE’
PREPARAZIONE
In un vaso di vetro mettete tutti gli ingredienti e lasciateli macerare per 40 giorni scuotendo energicamente di tanto in tanto(io ogni giorno).
Terminato il tempo filtrate ed imbottigliate.
L’ho lasciato ancora a riposo per una ventina di giorni prima di consumarlo con piacere…
Avendo usato i chicchi del caffè, il liquore non è troppo carico e mantiene un gusto leggero e delizioso!
BUONA DEGUSTAZIONE !
SE PREFERISCI ALTRI LIQUORI…QUI TROVI ALTRE PREPARAZIONI!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Adoro il caffè! Adoro i liquori fatti in casa! Assolutamente da provare! Grazie!
Ciao Cristina….grazie a te, carissima!!!!!!
Il liquore al caffè lo preparo anche io, ma la prossima volta proverò la tua versione con i chicchi 🙂
Grazie Laura,gentilissima!!!Buona serata ^_^
PRENDO NOTA, ANCH’IO ADORO I LIQUORI FATTI IN CASA!!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina!!!!!!!