LASAGNE DI POLENTA CON SPINACI Ricetta al forno

Con le preparazioni in cucina sono già in autunno nel senso che ho già iniziato a cucinare cibi autunnali con funghi cotture al forno perchè per me l’estate è finita e bisogna pensare a cibi diversi volenti o nolenti. E quando ho letto di queste lasagne di polenta con spinaci su Cucina Moderna ho pensato subito di sperimentare in cucina anche se so già che Andre non assaggerà questo cibo perchè non gli piacciono le nocciole e piuttosto di stare a sentire un discreto bla bla bla in sottofondo ….me le mangio io e le regalo a Fede e a suo padre cioè i nostri vicini di casa! Speriamo che gradiscano ehhhhh

LASAGNE DI POLENTA CON SPINACI

Ricetta al forno

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 250 g di farina per polenta rapida,
  • 500 g di spinaci freschi,
  • 200 g di provolone dolce,
  • 80 g di nocciole intere o granella,
  • 200 g di besciamella pronta(oppure ricetta QUI),
  • 40 g di grana grattugiato,
  • olio evo,
  • sale q.b.,
  • pepe.

LASAGNA-spinaci-La-cucina-di-ASI-BLOG-2015 ©

LASAGNE DI POLENTA CON SPINACI

PREPARAZIONE

Portate a bollore 1 litro di acqua salata e cuocete la polenta per i tempi indicati dalla confezione.

Versatela in una teglia appena unta di olio e fate raffreddare il composto steso a circa 1/2 cm( il mio è più altino mi sa).

Scottate velocemente gli spinaci in acqua salata e dopo averli scolati lasciateli raffreddare perfettamente.

Nella pirofila mettete poca besciamella e fate un primo strato di polenta ricoprendo tutto il fondo della teglia.

Spalmate sopra un poco di besciamella,  gli spinaci, alcune fette di provolone , le nocciole tritate grossolanamente, un poco di grana grattugiato e di pepe.

Non ho fatto un altro strato perchè le fette di polenta erano alte ma voi proseguite con questa sequenza  facendo altri strati.

Terminate con la besciamella, grana e granella di nocciole.

Infornate a 200°C  per circa 20/25 minuti per far sciogliere il formaggio e dorare le lasagne di polenta e spinaci.

MI è piaciuta moltissimo…e ANDRE ha rosicato eh eh ^_^

Buon appetito !
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