LASAGNE DI MARE ricetta di pesce

Facendo la spesa in un supermercato vicino a casa, ho visto ottime offerte per il pesce di mare e visto che Andrea voleva le lasagne( che sono la sua passione) ho pensato di fare quindi le lasagne di mare ricetta di pesce con pesce spada e gamberetti.

Il gusto è chiaramente molto delicato e leggero ed è un esperimento che rifarò sicuramente magari cambiando i pesci con cui fare il ripieno perchè possiamo spaziare con i frutti di mare ma anche con filetti di orata e branzino!

Ecco le dosi di questo primo piatto al forno con pesce e crostacei, le lasagne di mare!

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SE AMATE I PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE VI SUGGERISCO QUESTE RICETTE APPETITOSE:

Lasagne di mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g sfoglia per lasagne
300 g pesce spada (in un sol trancio e tagliato a dadini)
250 g gamberetti e cozze
7 pomodorini datterini
3 rametti timo
1/2 bicchiere vino bianco secco
100 g burro
80 g farina
800 g latte

Strumenti

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Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLE LASAGNE DI MARE

1) Per prima cosa metto in una casseruola un filo di olio ed i dadini di pesce spada.

2) Appena inizieranno a cuocersi unisco i gamberetti e le cozze, le foglioline di timo, i datterini  e bagno con il vino bianco secco , facendolo poi evaporare.ì in cottura.

3) Regolo di sale e pepe il tutto, mettendo il pesce da parte e conservando la salsina formatasi durante la cottura.

4) Metto ora il burro  a sciogliere in un tegame per fare la besciamella.

5) Aggiungo in un colpo solo la farina che verrà tostata un attimo e lentamente verso dapprima il sughetto dei pesci poi tanto latte fino a formare un composto non troppo sodo ma nemmeno troppo liquido….

6) Prendo quindi la pirofila e inizio a fare gli strati della lasagna di mare :aggiungo qualche cucchiaio di sola besciamella  poi le sfoglie di pasta fresca poi la besciamella unita ai pesci e via, fino ad esaurimento degli ingredienti.

7) Metto quindi in forno moderato ( 180° C) per 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e ….buon appetito con le lasagne di mare!

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Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Annalisa dice …

1) Se prepariamo una versione di lasagne di mare con i frutti di mare possiamo fare la besciamella usando invece del latte, il liquido che si forma quando apriamo i molluschi, dopo averlo ben filtrato e mi raccomando prestate attenzione al sale !

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2 Risposte a “LASAGNE DI MARE ricetta di pesce”

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