Facendo la spesa in un supermercato vicino a casa, ho visto ottime offerte per il pesce di mare e visto che Andrea voleva le lasagne( che sono la sua passione) ho pensato di fare quindi le lasagne di mare ricetta di pesce con pesce spada e gamberetti.
Il gusto è chiaramente molto delicato e leggero ed è un esperimento che rifarò sicuramente magari cambiando i pesci con cui fare il ripieno perchè possiamo spaziare con i frutti di mare ma anche con filetti di orata e branzino!
Ecco le dosi di questo primo piatto al forno con pesce e crostacei, le lasagne di mare!
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SE AMATE I PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE VI SUGGERISCO QUESTE RICETTE APPETITOSE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLE LASAGNE DI MARE
1) Per prima cosa metto in una casseruola un filo di olio ed i dadini di pesce spada.
2) Appena inizieranno a cuocersi unisco i gamberetti e le cozze, le foglioline di timo, i datterini e bagno con il vino bianco secco , facendolo poi evaporare.ì in cottura.
3) Regolo di sale e pepe il tutto, mettendo il pesce da parte e conservando la salsina formatasi durante la cottura.
4) Metto ora il burro a sciogliere in un tegame per fare la besciamella.
5) Aggiungo in un colpo solo la farina che verrà tostata un attimo e lentamente verso dapprima il sughetto dei pesci poi tanto latte fino a formare un composto non troppo sodo ma nemmeno troppo liquido….
6) Prendo quindi la pirofila e inizio a fare gli strati della lasagna di mare :aggiungo qualche cucchiaio di sola besciamella poi le sfoglie di pasta fresca poi la besciamella unita ai pesci e via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
7) Metto quindi in forno moderato ( 180° C) per 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e ….buon appetito con le lasagne di mare!
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Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Annalisa dice …
1) Se prepariamo una versione di lasagne di mare con i frutti di mare possiamo fare la besciamella usando invece del latte, il liquido che si forma quando apriamo i molluschi, dopo averlo ben filtrato e mi raccomando prestate attenzione al sale !
Dosi variate per porzioni
Che meravigliosa sorpresa il tuo blog: si sente quasi il profumo di queste fantastiche ricette. Ne proverò senz’altro qualcuna al più presto 🙂
Ma GRAZIE Giuliana, sono felice se le mie ricette entrano anche nella tua cucina , sei gentilissima!!! A presto …