Di crespelle ne ho fatte nel mio passato di cuoca davvero un sacco, farcendole con gorgonzola e noci, radicchio e pancetta, besciamella e ragù e altro ancora tanto che potrei fare la ricetta al volo ed a occhi chiusi!!
La crespella è ottima in mille modi sia dolci sia salati ma oggi per cambiare ne ho fatto un piatto da cucinare al forno, le lasagne di crespelle!
Queste lasagne hanno 10 strati di crespelle con una farcia di ricotta, grana, uova e spinaci(paiono tinti questi spinaci ma è proprio il loro colore anche se schizza alle orbite eh eh).Ad Andrea sono piaciute molto anche se il ragù di mamma non lo batte nessuno ^_^!!
E’ un piatto delicato che noi abbiam gustato in abbinamento ad un piatto molto gustoso che presto sarà sul blog…
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RICETTE ED IMPASTI BASE SIA DOLCI SIA SALATE PER OTTIME CRESPELLE
LASAGNE DI CRESPELLE
RICETTA PRIMO AL FORNO
INGREDIENTI per 6 persone
Per le crespelle
- 250 g di latte,
- 125 g di farina,
- 20 g di burro fuso,
- 2 uova,
- sale q.b.
Per la farcia
- 250 g di ricotta vaccina,
- 200 g di spinaci già lessati,
- 1 uovo,
- grana grattugiato q.b.,
- sale e pepe.
Per la salsa al pomodoro
- 500 ml di passata fine di pomodoro,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- 1 spicchio d’aglio,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.
LASAGNE DI CRESPELLE
PER PREPARARE LE LASAGNE DI CRESPELLE
PER LE CRESPELLE HO UTILIZZATO QUESTO STRUMENTO
1 Per le crespelle mettete tutti gli ingredienti in una terrina e frullate bene, lasciando poi il composto a riposo per una mezz’ora circa almeno.
2 Nel frattempo preparate il condimento al pomodoro mettendo in una casseruola un po’ di olio e lo spicchio d’aglio che appena inizierà a sfrigolare dovrete eliminare.
3 Aggiungete poi la passata di pomodoro ed il basilico e fate cuocere per 10/15 minuti.
4 Regolate di sale.
5 Per la farcia frullate gli spinaci già lessati con la ricotta vaccina, l’uovo ed il grana grattugiato.
6 Regolate di sale e pepe.
7 Iniziate a preparate le crespelle in una padellina appena unta di burro mettendo con un mestolino poco composto alla volta.
8 Disponetele in un piatto una sopra all’altra fino ad esaurire il miscuglio per le crespelle.
9 Se non avete un padellino di piccole dimensioni(circa 20 cm) affinchè le crespelle abbiano le stesse identiche dimensioni profilate con un piattino.
10 Prendete una pirofila da forno e mettete sul fondo un foglio di carta da forno.
11 Disponetevi una crespella poi fate uno strato di farcia agli spinaci e ricotta, poi poca salsa al pomodoro e del grana grattugiato.
12 Continuate fino ad esaurimento, terminando poi con la salsa di pomodoro e una spolverizzata di grana grattugiato.
13 Ponete in forno preriscaldato a 190°C la pirofila con le lasagne di crespelle e cuocete per circa 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
14 Le lasagne di crespelle sono un piatto che può essere preparato anche il giorno prima da gustare caldo al momento …
Buon appetito con le lasagne di crespelle!
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Oh mamma queste lasagne di crespelle sono un tripudio di golosità! Si mangiano con gli occhi. Un abbraccio
Grazie carissimi un bacione a voi!!!
eh si…è fantastica la torta di crepes!!!io la devo fare con i formaggi!!!!!troppo belle oltre che uone le tue 🙂
Grazie Cristina!!!!!