LASAGNE con VERDURE e UOVA SODE Ricetta al forno

Le lasagne sono un classico piatto della domenica e  delle feste perchè richiede tempo per la preparazione ed è anche un piatto che si può fare in anticipo. E’ anche un piatto di cui possiamo fare mille varianti e qui nel blog ce ne sono alcune molto appetitose.. Si va dalla classica al ragù a quella prosciutto e piselli( QUI) alle bianche con spinaci(QUA) ed alla più sfiziosa con taleggio e radicchio(QUI) e oggi lasagne con verdure e uova sode !

PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!

LASAGNE con VERDURE e UOVA SODE

Ricetta al forno

INGREDIENTI per 8 persone

  • 2 confezioni di  sfoglie ,
  • 250 g di mozzarella fior di latte,
  • 350 g di piselli(per me surgelati),
  • 400 g di funghi champignon,
  • 4 uova,
  • 4 carciofi,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1/2 costa di sedano,
  • 250 g di polpa di pomodoro,
  • olio evo, sale e pepe q.b.

lasagne con verdure e uova sode

LASAGNE con VERDURE E UOVA SODE

PREPARAZIONE

Pulire e lavare rapidamente gli champignon e affettarli sottilmente.

Pulire i carciofi e tagliarli in quattro parti.

Fare un trito con carote, sedano e cipolla e farlo soffriggete in poco olio evo per 4/5 minuti.

Unire i carciofi, i funghi, i piselli: regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti.

Aggiungere poi la salsa di pomodoro e continuare la cottura per addensare un poco il condimento.

Cuocere le uova sode* partendo da acqua fredda e lasciando bollire per 8/9 minuti dal bollore.

Raffreddarle e tagliarle a rondelle con la mozzarella.

Oliare appena una teglia e fare un primo strato di sfoglia  e alternare il condimento con le verdure alla mozzarella e alle uova sode.

Spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infornare a 170° C per 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e servire subito in tavola.

Buon appetito con la lasagne con verdure e uova sode!

* DETTO TRA NOI   Se un uovo si rompe durante la cottura(e può succedere se sono molto fredde)il consiglio è di aggiungere un cucchiaino di  aceto all’ acqua di cottura per aiutare le proteine dell’albume a coagularsi in fretta e a chiudere la rottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “LASAGNE con VERDURE e UOVA SODE Ricetta al forno”

  1. La presenza delle uova sode rende questa lasagna davvero ideale per la domenica di Pasqua.
    Ti faccio tanti tanti tantissimi Auguri!!!

I commenti sono chiusi.