LASAGNE BIANCHE CON SPINACI Ricetta primo piatto

Oggi invece delle classiche lasagne bolognesi con ragù ( ricetta QUI ) ho preparato le lasagne bianche con spinaci e besciamella e mozzarella.

E’ una preparazione più leggera ma molto buona anche Andrea ha gradito questa variante e mi ha già chiesto di rifare questa pietanza ancora altre volte …

Se preferite altre preparazioni sempre con le sfoglie di lasagne ma con altri condimenti vi suggerisco:

Lasagne goccia oroLASAGNE GOCCIA D’ORO

Lasagnette asparagi salmone mazzancolleLASAGNETTE ASPARAGI SALMONE E MAZZANCOLLE

LASAGNE BIANCHE CON SPIANACI

INGREDIENTI Per 4 persone

  •  12 fogli di lasagne già pronte,
  • 350 g di spinaci surgelati,
  • un bel tocco di burro,
  • 1 mozzarella ,
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 500 g di besciamella ( ricetta QUI ),
  • q.b.sale.

LASAGNE BIANCHE CON SPINACI

PROCEDIMENTO In un padellino mettete un po’ di burro e fate  insaporire gli spianaci ,precedentemente lessati in acqua salata e  strizzati benissimo.

Tagliate a dadini la mozzarella e tenetela da parte.

Prendete la teglia e “sporcatela” con poca besciamella poi iniziate e fare gli strati con le sfoglie di pasta alternando  la besciamella, gli spinaci tritati, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di nuovo altri strati fino a terminare gli ingredienti.

Aggiungete piccole noci di burro ed infornate a forno già  acceso a 200 °C fino a vedere  gratinare la Lasagna bianca con spinaci. 

Buona giornata!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2013  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “LASAGNE BIANCHE CON SPINACI Ricetta primo piatto”

  1. Mi piacciono le lasagne in generale, questa versione bianca mi piace davvero molto. Con gli spinaci deve essere molto buona.

I commenti sono chiusi.