In classe da mio figlio Andrea hanno fatto un bellissimo ricettario : ogni bambino ha scritto una pietanza diversa e visto che la classe è multietnica ( bimbi marocchini, ucraini, peruviani e italiani) questo quaderno gastronomico parla di culture diverse e dell’importanza che la famiglia, con le sue tradizioni,ancora possiede…..almeno in cucina!Questa sera per noi pizza ANZI La pizza di Noemi soffice e dall’impasto veramente speciale!
PIZZA DI NOEMI
RICETTA BASE LIEVITATO
INGREDIENTI 350 g di farina 00, 350 g farina manitoba, 1 cubetto di lievito di birra, 2 bicchieri circa di acqua, sale q.b. Per il condimento non aggiungo nulla…a discrezione Vostra!
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere un bicchiere circa di acqua tiepida con il lievito di birra sbriciolato.
Aggiungere anche un poco di zucchero che aiuta la fermentazione dei lieviti.
Lasciare così per 4/5 minuti.
Quando si forma una schiumetta, possiamo aggiungere la nostra acqua ed impastare con le due farine.
Lavorate bene l’impasto e incidetelo a croce.
Disponetelo poi in una terrina coperte e tenetela in un posto lontano da correnti per minimo un paio d’ore o per il tempo necessario al raddoppio del volume.
Prendete la pasta che sarà diventata bella gonfia e stendetela nelle teglie(io ho fatto mezza dose, perfetta per la mia teglia rettangolare di 25 cm per 35 cm) e conditela a piacimento!
Noi, stasera, abbiamo scelto di fare una classica napoletana con pomodori freschi (che avevo prima stufato in padella ), mozzarella fior di latte a pezzetti, foglioline di basilico e una spolverata di origano!!!
Buon appetito con la gustosa Pizza …anzi con la PIzza di Noemi!!
SE Amate i lievitati ecco una strepitosa
Mi è venuta voglia di farmi la pizza in casa..!
è buonissima..e si è lievitata magistralmente!!!:-))))
Ciao Asilanna complimenti per questa meraviglia 😀 ma perchè non partecipi al mio contest “picniKiamo!” con questa prelibatezza? 😀 ciao e buon fine settimana!
che gentile che sei Giovanni! quasi quasi….:-)
Che bell’aspetto la tua pizza!!! ne prendo un pezzo 😉
affrettati CHICCA….sta finendo!!!! buon pomeriggio grazie!
MMMM…..DEVE ESSERE OTTIMA!!! CI PROVO….PRIMA O POI….BRAVISSIMA <3
ciao LELLINA…poi mi dici, grazie e buon sabato!!
E’ venuta ottima! Anche io ho fatto questa pizza con la meta’ degli ingredienti!
Grazie !!!
TRILLI…sono contenta ti sia piaciuta!GRAZIE,buon pomeriggio!
ma perche’ la farina manitoba? scusa l’ignoranza ma io di solito uso farina normale e viene benissimo… chiedero’ alla mamma di Noemi! .-)
E’ chiamata farina forte per la grande quantità di glutine presente all’interno rispetto alle altre farine ed ha maggiore capacità di restare a lungo bella lievitata senza sgonfiarsi dando all’impasto maggiore elasticità e forza! E’ quindi la farina consigliata per i prodotti che richiedono una lunga lievitazione…
ciao! bello il tu blog .complimenti per tutto!
che gentile Teresa…grazie!!!!!!!!!!!
Secondo me la quantità d lievito utilizzata è troppo grande.
Saluti
Carmine Mazzocchi da Eboli
ciao Carmine!Quello è il risultato e mi spiace ma per me il quantitativo è giusto!buona giornata!