L’insalata nizzarda è una famosa insalata ,direi completa per la presenza di pesce, verdure, patate: è un piatto unico, perfetto nella stagione estiva che sta arrivando a spizzichi e bocconi almeno qui a Bologna!
Nella Nizzarda sono molti gli ingredienti e visto che comunque penso che soprattutto per certe preparazioni come questa sia anche importante dosarle secondo il nostro gusto personale non metto dosi precise ma solo gli alimenti che uso, perchè è giusto crearsi la propria insalata nizzarda a piacere personale!
INSALATA NIZZARDA
RICETTA GUSTOSA
INGREDIENTI
- peperoni rossi,
- patate lessate a dadini,
- acciughe sott’olio,
- pomodori sodi e ben maturi,
- tonno sott’olio di buona qualità,
- fagiolini lessati a pezzetti,
- uova sode ,
- un cipollotto,
- olive nere,
- prezzemolo tritato.
PROCEDIMENTO
Lavate peperoni e pomodori poi tagliateli a falde sottili e a spicchi.
Sgusciate e tagliate a spicchi anche le uova sode cuocendole partendo da acqua fredda e mantenendo il bollore per 7/8 minuti.
Lessate le patate a tocchetti per pochi minuti.
Spuntate e lessate al dente i fagiolini e tagliate a fettine anche il cipollotto.
Prendete un piatto da portata e unite i peperoni, i fagiolini, i pomodori, le uova sode.
Unite poi il tonno, le acciughe, le olive nere: condite a piacere con olio evo, aceto, sale e pepe e portate in tavola cospargendo con prezzemolo tritato se piace…
E’ gustosissima vedrete…Buon appetito con l’ Insalata Nizzarda!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Se volete altre ricette di insalate estive…
INSALATA DI MAZZANCOLLE E PESCHE
Torna alla HOME PAGE
Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram !
Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Spero tanto che arrivi questa estate qui da me anche oggi piove…ufffii
questa insalata è magnifica ne approfitterei anche subito 🙂
come hai ragione Chicca…il tempo non aiuta per nulla! un abbraccione
Che buona e che bellissima presentazione!!!! Buon pomeriggio!! 🙂
cara Banda ..è un piacere avervi da me! Grazie infinite!!!
ciao, bella ricetta..fa venire voglia di assaporare il caldo che nn ne vuole proprio arrivare…
Grazie FRANCI…sì anche oggi cielo cupo e niente sole! uffi…Buona giornata!