Oggi vi propongo l’insalata di ceci !
Caldo afoso, torrido, stancante e snervante, di quello che da fastidio soprattutto se vissuto a Bologna e non in vacanza o meglio ancora a bagno in qualche mare cristallino e luccicante delle nostra bella Italia ma che si può fare, se non sopportare il tutto??? Unica cosa che gratifica in questo caldo è il cibarsi di cibi freschi e di poter abbondare in insalate fresche e croccanti come questa che vi propongo alla quale ho aggiunto anche i ceci, legumi che mi piacciono tantissimo e tengo sempre in dispensa a disposizione insalata di ceci presto pronta!
INSALATA DI CECI
Ricetta contorno
INGREDIENTI Per 4 persone
- 230 g di ceci lessati,
- 10 pomodorini,
- 1/2 cipolla,
- 1 peperone giallo,
- 80 g di capperi,
- 2 mazzetti di rucola,
- 2 cetrioli,
- olio evo,
- aceto balsamico,
- sale.
INSALATA DI CECI
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate la rucola, i pomodorini, la cipolla ed il peperone.
Sciacquate i ceci dall’acqua di conservazione e mescolateli alle verdure già pronte.
Unite quindi anche i capperi e un cetriolo lavato e tagliato a tocchetti.
Dal secondo cetriolo indicato negli ingredienti ricavate con la mandolina o con il pelapatate 8 fettine che serviranno come contenitore delle insalate singole sempre per vogliate servirle come ho fatto io ^_^…
Condite il tutto con una vinaigrette fatta con 4/5 cucchiai di olio evo, 1 di aceto e poco sale.
Componete i piatti e servite in tavola …Buon appetito con l’insalata di ceci ricetta contorno!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2015 © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
buonissima annali…e sei stata bravissima anvhe nella presentazione 🙂
Grazie Cristina!