GRAMIGNA CON CRUDO E ZUCCA Ricetta primo piatto

Un primo gustosissimo di stagione con la zucca e la nota croccante delle noci per il pranzo della mia domenica in tutto relax casalingo! E’ un primo abbastanza veloce perchè la zucca è tagliata a dadini e si stufa in padella velocemente;il prosciutto poi dà un bel tocco di gusto anche se forse era meglio lo speck…ma sarà per la prossima replica!! Buonissima domenica ciao !

GRAMIGNA CON CRUDO E ZUCCA

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di gramigna o altra pasta corta a piacere,
  • 120 g di prosciutto crudo(o speck) tagliato a listarelle non troppo grosse,
  • 1 porro,
  • 300 g di zucca tagliata a dadini,
  • 4/5 noci,
  • olio evo q.b.,
  • grana grattugiato q.b.,
  • sale,
  • pepe.

zucca prosciutto gramigna La cucina di ASI

GRAMIGNA CON CRUDO E PROSCIUTTO

PREPARAZIONE

Fate rosolare in poco olio il porro tagliato a rondelle ed una volta stufato aggiungete il prosciutto crudo e lasciate dorare il salume.

Unite ora la zucca a dadini e lasciate cuocere a fuoco moderato aggiungendo se occorre un poco di acqua calda.

Quando sarà morbida  spegnete il fuoco e cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Cotta che sia la gramigna al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento aggiungendo il grana e se occorre un filo d’olio.

Componete i piatti e prima di servire in tavola aggiungete in ognuno qualche gheriglio di noce tritata grossolanamente.

Mi è piaciuto un sacco questa GRAMIGNA CON CRUDO E ZUCCA!

Buon appetito e buona domenica ^_^!!

 

 

gramigna zucca prosciutto crudo La cucina di ASI ©

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4 Risposte a “GRAMIGNA CON CRUDO E ZUCCA Ricetta primo piatto”

  1. Che ideona…se l’avessi letta prima l’avrei proposta oggi a pranzo..ma domenica prossima troveranno questa novità autunnale in tavola!!!!

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