Un primo gustosissimo di stagione con la zucca e la nota croccante delle noci per il pranzo della mia domenica in tutto relax casalingo! E’ un primo abbastanza veloce perchè la zucca è tagliata a dadini e si stufa in padella velocemente;il prosciutto poi dà un bel tocco di gusto anche se forse era meglio lo speck…ma sarà per la prossima replica!! Buonissima domenica ciao !
GRAMIGNA CON CRUDO E ZUCCA
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di gramigna o altra pasta corta a piacere,
- 120 g di prosciutto crudo(o speck) tagliato a listarelle non troppo grosse,
- 1 porro,
- 300 g di zucca tagliata a dadini,
- 4/5 noci,
- olio evo q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- sale,
- pepe.
GRAMIGNA CON CRUDO E PROSCIUTTO
PREPARAZIONE
Fate rosolare in poco olio il porro tagliato a rondelle ed una volta stufato aggiungete il prosciutto crudo e lasciate dorare il salume.
Unite ora la zucca a dadini e lasciate cuocere a fuoco moderato aggiungendo se occorre un poco di acqua calda.
Quando sarà morbida spegnete il fuoco e cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Cotta che sia la gramigna al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento aggiungendo il grana e se occorre un filo d’olio.
Componete i piatti e prima di servire in tavola aggiungete in ognuno qualche gheriglio di noce tritata grossolanamente.
Mi è piaciuto un sacco questa GRAMIGNA CON CRUDO E ZUCCA!
Buon appetito e buona domenica ^_^!!
Che ideona…se l’avessi letta prima l’avrei proposta oggi a pranzo..ma domenica prossima troveranno questa novità autunnale in tavola!!!!
Grazie carissima Elena sei sempre SQUISITA! Un bacione ^_^
quanto mi piace questa pasta…io la fo sempre nello stesso modo….buonissimo questo sughettu
Grazie Cristina!!!!