Giovedì gnocchi dice la tradizione ma sono buoni tutti i giorni della settimana e oggi ho preparato un piatto prelibato e gustoso con la ricetta degli gnocchi di salmone e ricotta e biete!
Quando preparo ricette di gnocchi, diverse dalle solite mi sale il terrore che poi mettendo il primo gnocchetto in acqua bollente si sfilacci tutto e diventi una stracciatella ah ah!! Cosa che giuro non è mai successa ma chissà perchè sono sempre in allarme ^_*!!!
Questi gnocchi sono sofficissimi perchè la ricotta(provate la mia ricetta per farla in casa!!!) dà leggerezza e hanno un gusto delicato e piacevolissimo!
Come erbette verdi ho usato le bietole ma potete usare gli spinaci o altre erbette miste anche se vi consiglio di non usare quelle amare come la catalogna che potrebbe dare un gusto …strano! Volete seguirmi che prepariamo insieme gli gnocchi di salmone e ricotta???
GNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA
RICETTA PRIMO APPETITOSO
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 g di ricotta vaccina,
- 2 uova,
- 250 g di erbette(bietole o spinaci),
- 200 g di SALMONE fresco in tranci,
- 4 fette di pancarrè senza crosta,
- 80 g di farina,
- 60 g di burro,
- abbondante salvia.
GNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA
PER PREPARARE GLI GNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA
Frullate il pancarrè nel mixer e lessate in acqua bollente salate le bietole.
Basteranno 4/5 minuti poi scolatele e raffreddatele in una ciotola con acqua freddissima affinchè mantengano il colore brillante naturale.
Strizzatele e tritatele finemente.
In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il salmone fresco tritato a pezzetti.
Unite anche la ricotta e le erbette lessate e tritate.
Versate la farina ed il pancarrè e mescolate bene il composto con le mani.
Bagnate i palmi delle mani e fate gli gnocchi: i miei sono troppo ciccioni ma oramai …
Nel frattempo mettete sul fuoco la casseruola con l’acqua salata per la cottura degli gnocchi.
Al bollore calate delicatamente gli gnocchi e fateli cuocere per circa due minuti dal momento in cui salgono a galla.
In un pentolino fate fondere a fiamma moderata il burro con la salvia.
Scolate gli gnocchi e conditeli con il burro aromatizzato alla salvia.
Se piace aggiungete anche del grana grattugiato e servite subito in tavola!
Buon appetito con la ricetta degli gnocchi di salmone e ricotta!
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Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE CUCINA MODERNA MARZO 2017
Ma che belli che sono Asi, fra l’altro quelli alla ricotta si fanno molto velocemente, bella ricetta. Fammi sapere se a tuo figlio è piaciuto il cavolfiore arrosto un abbraccio
Ok questa sera glielo preparo poi ti dico…grazie carissima !!!
Belli e tanto invitanti, da rifare!!!
Grazie Simona!!!
chè spettacolo di gnocchi!!!!manda un piatto qua
Ah ah ah subito!!!!!!!Grazie Cristina!