Gnocchi di salmone e ricotta

Giovedì gnocchi dice la tradizione ma sono buoni tutti i giorni della settimana e oggi ho preparato un piatto prelibato e gustoso con la ricetta degli gnocchi di salmone e ricotta e biete!

Quando preparo ricette di gnocchi, diverse dalle solite mi sale il terrore che poi mettendo il primo gnocchetto in acqua bollente si sfilacci tutto e diventi una stracciatella ah ah!! Cosa che giuro non  è mai successa ma chissà perchè sono sempre in allarme ^_*!!!

Questi gnocchi sono sofficissimi perchè la ricotta(provate la mia ricetta per farla in casa!!!) dà leggerezza e hanno un gusto delicato e piacevolissimo!

Come erbette verdi ho usato le bietole ma potete usare gli spinaci o altre erbette miste anche se vi consiglio di non usare quelle amare come la catalogna che potrebbe dare un gusto …strano! Volete seguirmi che prepariamo insieme gli gnocchi di salmone e ricotta???

GNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA

RICETTA PRIMO APPETITOSO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di ricotta vaccina,
  • 2 uova,
  • 250 g di erbette(bietole o spinaci),
  • 200 g di SALMONE  fresco in tranci,
  • 4 fette di pancarrè senza crosta,
  • 80 g di farina,
  • 60 g di burro,
  • abbondante salvia.
Gnocchi di salmone e ricotta

GNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA

PER PREPARARE GLI GNOCCHI DI SALMONE E RICOTTA

Frullate il pancarrè nel mixer e lessate in acqua bollente salate le bietole.

Basteranno 4/5 minuti poi scolatele e raffreddatele in una ciotola con acqua freddissima affinchè mantengano il colore brillante naturale.

Strizzatele e tritatele finemente.

In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il salmone fresco tritato a pezzetti.

Unite anche la ricotta e le erbette lessate e tritate.

Versate la farina ed il pancarrè e mescolate bene il composto con le mani.

Bagnate i palmi delle mani e fate gli gnocchi: i miei sono troppo ciccioni ma oramai …

Nel frattempo mettete sul fuoco la casseruola con l’acqua salata per la cottura degli gnocchi.

Al bollore calate delicatamente gli gnocchi e fateli cuocere per circa due minuti dal momento in cui salgono a galla.

In un pentolino fate fondere a fiamma moderata il burro con la salvia.

Scolate gli gnocchi e conditeli con il burro aromatizzato alla salvia.

Se piace aggiungete anche del grana grattugiato e servite subito in tavola!

Buon appetito con la ricetta degli gnocchi di salmone e ricotta!

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Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE CUCINA MODERNA MARZO 2017

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6 Risposte a “Gnocchi di salmone e ricotta”

  1. Ma che belli che sono Asi, fra l’altro quelli alla ricotta si fanno molto velocemente, bella ricetta. Fammi sapere se a tuo figlio è piaciuto il cavolfiore arrosto un abbraccio

I commenti sono chiusi.