Gnocchetti freddi con verdure tonno e mais

Gnocchetti freddi con verdure tonno e mais oggi….

Gli gnocchetti freddi o malloreddus sono un famoso tipo di pasta tipica di quella splendida isola che è la Sardegna!
Sono preparati con semola ed acqua ed il condimento più famoso a cui sono abbinati è il sugo alla Campidanese  con pomodori salsiccia ed aglio, veramente una squisitezza!

Oggi li ho preparati velocemente con delle verdure grigliate che avevo in congelatore, del mais che Andrea adora ed il classico tonno che in estate viene spesso usato per fare delle facili insalate di pasta ma andiamo in cucina e prepariamo insieme  la ricetta degli  gnocchetti freddi con verdure tonno e mais!

Come arricchire il condimento degli gnocchetti freddi o malloreddus?
E’ una pasta molto appetitosa alla quale potrete aggiungere anche delle olive nere o mettere lo sgombro sottolio invece del tonno e molto altro!

Le verdure grigliate le potete fare sulla piastra nella vostra cucina se non volete acquistare quelle già pronte da tenere in freezer.

SUL BLOG TROVATE ALTRE RICETTE DI PASTE FREDDE ESTIVE COME…
Insalata di pasta fredda sfiziosaInsalata di pasta fredda sfiziosa con gamberi,

Pasta fredda con mandorle, fagiolini etc.,

Pasta fredda con salsa Pasta fredda con salsa.

GNOCCHETTI FREDDI CON VERDURE TONNO E MAIS
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA Gnocchetti freddi con verdure tonno e mais

  • 300 ggnocchetti sardi
  • 180 gTonno sott’olio
  • 4peperoni grigliati pronti
  • 4melanzane grigliate pronte
  • 4 cucchiaimais
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo tritato

Strumenti RICETTA Gnocchetti freddi con verdure tonno e mais

#ADV

Preparazione RICETTA Gnocchetti freddi con verdure tonno e mais

  1. Mettete sul fuoco un bel tegame di acqua salata. Tagliate a filetti le verdure grigliate già pronte e ancora fredde.

  1. In una terrina mettete il tonno e riducetelo a pezzetti.

    Aggiungete anche il mais sgocciolato e tamponato con carta apposita. 

    Cuocete gli gnocchetti sardi e scolati al dente fateli raffreddare sotto l’acqua oppure pian piano in una ciotola con poco olio.

  1. Unite pasta, mais,  verdure ed il tonno e mescolate bene per amalgamare tutti i gusti. 

    Regolate di sale e cospargete di prezzemolo tritato.

  1. Servite in tavola la ricetta degli gnocchetti freddi con verdure, tonno e mais e buon appetito!!

    A presto….grazie! Annalisa

Consigli e note

A proposito del tonno fresco  ho letto da più parti che quando lo cuciniamo e lo portiamo a tavola, nel  piatto mangiamo anche il mercurio, presenza oramai comprovata e molto a rischio per la nostra salute e soprattutto per i bimbi e per le donne in gravidanza.

Per ovviare a questo problema che non si deve sottovalutare, bisogna limitare il consumo a non più di una porzione alla settimana di questi pesci grossi come tonno, pesce spada e verdesca ed è altresì consigliato di  alternarli  a specie di pesci più piccoli come sardine, sgombri, branzini etc.

Il tonno in scatola è considerato più sicuro, perché i pesci che vengono usati  sono generalmente di più piccole dimensioni e  più giovani e quindi con un contenuto di mercurio è limitato.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Gnocchetti freddi con verdure tonno e mais”

Lascia un commento