All’ Esselunga, che in assoluto è il mio supermercato di riferimento, ho comprato tanta frutta come le ciliegie le pesche le fragole e proprio con queste, cosi belle mature e profumatissime, ho preparato questi ghiaccioli alla fragola che sono succosi profumati e buonissimi! Diciamo pure che sono più un mangia e bevi di frutta che un semplice e acquoso ghiacciolo perchè ho messo anzi stipato un sacco di pezzetti di fragola ed è stato molto piacevole ….divorarli!!! Non dò gli ingredienti in modo preciso perchè tutto dipende dai contenitori che userete per farli comunque sia andiamo in cucina che vi racconto come fare i ghiaccioli alla fragola!
Le fragole sono ipocaloriche, ricche di enzimi che attivano il metabolismo dei grassi aiutando l’organismo a dimagrire più facilmente. E’ un frutto anche ricco di fibre che aumentano il senso di sazietà, consentono di assorbire meno grassi e aiutano a regolarizzare l’intestino. Sono antiossidanti, sbiancano i denti e grazie al loro contenuto di acido folico sono anche ottime per mantenere attiva la memoria…
GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA
RICETTA D’ESTATE
INGREDIENTI indicativi per 4 ghiaccioli
- 100 g di fragole,
- 50 ml di acqua,
- 100 g di zucchero,
- poca scorza di limone e 1 cucchiaio di succo.
GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparatelo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un tegamino e a fiamma moderata lasciate sciogliere completamente lo zucchero.
Aggiungete anche il succo e poca scorza grattugiata del limone e fate sobbollire ancora per alcuni minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti medi le fragole lavate e asciugate poi inseritele pian piano controllando che le fragole riempiano completamente gli stampi scelti per fare i ghiaccioli.
Molto lentamente versate altro sciroppo fino al riempire gli stampi.
Controllate nuovamente che le fragole riempiano ancora tutto lo stampo e nel caso aggiungetene altri piccoli pezzi.
Inserite il bastoncino(me li sono fatti regalare dal gelataio amico di Ozzano)in ogni stampo e mettete tutto in freezer per tutta la notte.
Ora dovete solo attendere che si sia solidificato il tutto per godervi un succoso e goloso ghiacciolo alla fragola!!
SE PREFERITE ECCO I GHIACCIOLI AL COCOMERO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
sono stupendi, prendo nota per quando saliranno di nuovo le temperature e uscira’ il sole. Baci tesoro
Grazie Sabry sono buonissimi!!!!!!!!
Certo che fatti in casa è tutta un’altra cosa… ottimi e freschi!
Grazie Simona!!!!
e questi sono dei ghiaccioli fenomenali!!!!!!
E sono buonissimi Cri!!!Grazieeeeeeeeee
Che belli!!
Grazie Terry!