GARGANELLI CON RAGU’, PANCETTA E FUNGHI Ricetta golosa

Non so a voi ma a volte capita che avanzi del ragù che è uno dei condimenti che va per la maggiore a casa nostra. A volte faccio delle girelline al forno con la pasta sfoglia ma oggi ho cucinato questo primo piatto che è risultato molto gustoso e piacevolissimo! La ricetta del ragù potete trovarla QUI anche se penso sia una preparazione che risente molto dei gusti personali e che quasi tutte noi abbiamo nel cassetto una ricetta anzi LA  ricetta della nostra famiglia che per noi è sicuramente la migliore di tutte!!! Ma seguitemi che prepariamo i garganelli con ragù, pancetta e funghi!

GARGANELLI CON RAGU’, PANCETTA E FUNGHI

Ricetta golosa

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di garganelli secchi,
  • 100 g di pancetta a listarelle,
  • 300 g di funghi champignon,
  • 200 g di ragù pronto,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo q.b.,
  • 1 noce di burro,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

garganelli al ragù pancetta funghi

GARGANELLI CON RAGU’, PANCETTA E FUNGHI

PREPARAZIONE

Mettete in un padellino la noce di burro, un poco di olio  e lo spicchio d’aglio ed appena inizia a sfrigolare unite i funghi champignon puliti ed affettati.

Lasciate cuocere  a fiamma alta per alcuni minuti mescolando delicatamente e regolando di sale.

Mentre la pasta si cuoce in acqua bollente salata, in un altro padellino senza alcun grasso rosolate la pancetta tagliata a listarelle fino a renderla dorata ma non secca.

Unite  ai funghi, il ragù e la pancetta e saltate i garganelli scolati al dente.

Regolate la sapidità e servite in tavola con una bella grattugiata di parmigiano reggiano!

Buon appetito con i garganelli con ragù, pancetta e funghi!

SE VI PIACCIONO I FUNGHI vi consiglio questo primo

Tagliatelle funghi e salsiccia 

FETTUCCINE SALSICCIA E FUNGHI LA CUCINA DI ASI

SE VI PIACE LA PANCETTA ecco gli Gnocchetti con pancetta e altro ancora!

gnocchetti-spazli-La-cucina-di-ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “GARGANELLI CON RAGU’, PANCETTA E FUNGHI Ricetta golosa”

I commenti sono chiusi.