Non so a voi ma a volte capita che avanzi del ragù che è uno dei condimenti che va per la maggiore a casa nostra. A volte faccio delle girelline al forno con la pasta sfoglia ma oggi ho cucinato questo primo piatto che è risultato molto gustoso e piacevolissimo! La ricetta del ragù potete trovarla QUI anche se penso sia una preparazione che risente molto dei gusti personali e che quasi tutte noi abbiamo nel cassetto una ricetta anzi LA ricetta della nostra famiglia che per noi è sicuramente la migliore di tutte!!! Ma seguitemi che prepariamo i garganelli con ragù, pancetta e funghi!
GARGANELLI CON RAGU’, PANCETTA E FUNGHI
Ricetta golosa
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di garganelli secchi,
- 100 g di pancetta a listarelle,
- 300 g di funghi champignon,
- 200 g di ragù pronto,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo q.b.,
- 1 noce di burro,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
GARGANELLI CON RAGU’, PANCETTA E FUNGHI
PREPARAZIONE
Mettete in un padellino la noce di burro, un poco di olio e lo spicchio d’aglio ed appena inizia a sfrigolare unite i funghi champignon puliti ed affettati.
Lasciate cuocere a fiamma alta per alcuni minuti mescolando delicatamente e regolando di sale.
Mentre la pasta si cuoce in acqua bollente salata, in un altro padellino senza alcun grasso rosolate la pancetta tagliata a listarelle fino a renderla dorata ma non secca.
Unite ai funghi, il ragù e la pancetta e saltate i garganelli scolati al dente.
Regolate la sapidità e servite in tavola con una bella grattugiata di parmigiano reggiano!
Buon appetito con i garganelli con ragù, pancetta e funghi!
SE VI PIACCIONO I FUNGHI vi consiglio questo primo
Tagliatelle funghi e salsiccia
SE VI PIACE LA PANCETTA ecco gli Gnocchetti con pancetta e altro ancora!
Che straordinaria idea annali!!!!la prossima volta anch’io sfrutto così il ragù rimasto,si si
Brava eh??? Ah ah grazie Cristina!!!!!!!!