Dopo un giugno dalle temperature variabili e più tendenti al freddo che al caldo con queste ultime giornate l’afa è precipitevolissimamente affogato i nostri corpi costretti al vivere cittadino e inseguo piatti freschi con qui dilettarmi nella mia cucina. Sfogliando La cucina italiana del mese di luglio ho visto questo condimento ed ecco qui i fusilli freddi con caviale di melanzane, cremosi e molto saporiti per l’aggiunta dei pomodori secchi semplicemente ammollati in poca acqua. Il piatto purtroppo me lo sono mangiata da sola perchè il rompino non va d’accordo con questa meravigliosa verdura estiva…ma ce ne siamo fatte una ragione eh eh!!
FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE
RICETTA ESTIVA
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di fusilli,
- 1 melanzana grande,
- 100 g di pomodori secchi,
- 1/2 spicchio d’aglio,
- qualche foglia di basilico,
- olio evo, sale q.b.
FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE
PREPARAZIONE
Avvolgete la melanzana in carta alluminio e ponetela in forno a 200°C per circa 1 ora avendo cura di girarla dopo 30 minuti circa.
Cotta che sia(inserite uno stecchino che dovrà attraversarla molto facilmente)fatela raffreddare.
Ammollate in acqua i pomodori secchi.
Eliminate la buccia esterna delle melanzane, raccogliendo la polpa “scavando” con un cucchiaio.
Mettete la polpa nel mixer unendo l’aglio a pezzettini e tanto olio fino ad ottenere una crema vellutata.
Lessate nel frattempo la pasta in acqua bollente salata.
Mettete in una terrina capiente il caviale di melanzane, i pomodorini secchi a pezzetti e qualche foglia di basilico spezzettato.
Scolate la pasta e passatela velocemente sotto un getto di acqua fredda per interrompere la cottura.
Versate i fusilli nella terrina mescolandoli con il condimento e regolando di sale.
Servite in tavola subito oppure lasciate il piatto in frigorifero, avendo cura al momento di comporre i piatti di aggiungere un poco d’olio extravergine.
Buon appetito con i fusilli con caviale di melanzane!
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Un piatto molto gustoso che “profuma” d’estate. Grazie per la bella idea!
Grazie a te Marco&Laura!!!!!!
assolutamente perfetta per la mia tavola, grazie. Baci Sabry
Grazie Sabry !!!!!!!!!
fatti anch’io. …mamma quanto sono buoniiiiii
Buonissimeeeeeeeee….ciao cara!