Con i Fusilli ai calamari continua la mia partecipazione al Contest #girodeiprimi della Pasta di Canossa e la regione che si rappresenta in questi giorni è la Sardegna, regione che ho visitato andandovi in vacanza per due volte(a San Teodoro e a Sant’Antioco)alcuni anni fa. La Sardegna è una regione importante per il turismo ma anche per i prodotti del territorio e per tante ottime ricette di mare e di terra e possiamo elencare il Pane Carasau, la Fregula, i Malloreddus, i Culurgiones, il Porceddu, le Seadas e ultimo ma non ultimo il vino Cannonau. La pasta per questo contest è marcata Pasta di Canossa azienda è situata nel cuore dell’Emilia-Romagna e produce pasta di semola trafilata al bronzo prodotta esclusivamente all’interno della loro Tenuta Cuniola tracciando e datando l’intero ciclo produttivo(Cicle_life) con certificazioni( ISO22005 e lo standard HACCP)che confermano l’impegno e la serietà per la qualità e la bontà della loro produzione. Ho preparato un piatto con i calamari semplicissimo e veloce ma ecco la ricetta dei Fusilli ai calamari…
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FUSILLI AI CALAMARI
RICETTA REGIONALE
INGREDIENTI per 6 persone
- 500 g di fusilli Pasta di Canossa,
- 300 g di calamari,
- 1/2 bicchiere di olio evo,
- 1 bicchiere e mezzo di Vernaccia,
- sale e pepe q.b.
FUSILLI AI CALAMARI
PREPARAZIONE
Pulire i calamari togliendo il nero, i becco, gli occhi e il calamo duro all’interno della sacca.
Lavarli sotto l’acqua corrente poi tagliarli a listarelle.
In una padella mettete l’olio evo e fate cuocere i bastoncini di calamari per pochi minuti versate la Vernaccia, fate sfumare e proseguite la cottura per circa 20/25 minuti.
Lessate normalmente la pasta scolatela al dente e saltatela in padella con questo semplice ma gustoso condimento di mare.
Prima di servire se piace aggiungete qualche fogliolina tritata di prezzemolo…
Buon appetito con i Fusilli ai calamari!
PENNETTE DI CANOSSA AL SUGO DI MAIALE
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Semplice veloce e leggera! Che si può volere di più! 🙂 Un abbraccio cara e buona festa x domani!
Grazie carissima Caty!!! P.S. Ho nuovamente un blocco e non riesco a commentare sui blog gz…