FRITTO MISTO DI ZUCCHINE COSTOLETTE CARCIOFI E CREMINI

La frittura è un goloso metodo di cottura diffuso in tutto il mondo e già usato nel 2500 a.C. in Egitto. E’ importantissimo usare accorgimenti per la frittura e non superare mai il punto di fumo perchè la materia grassa si ossida e genera sostanze tossiche e il Ministero della Salute raccomanda l’uso dell’olio d arachide e dell’olio extravergine d’oliva che hanno una composizione ottimale per la frittura. Se volete leggere altre indicazioni su questo metodo leggete QUI e se volete sapere come fare una gustosa pastella per i vari alimenti QUA trovate alcune ricette. Personalmente  questo piatto è molto appetitoso e vi invito a provarlo nelle vostre cucine il fritto misto di  zucchine costolette  carciofi e cremini …Una postilla: la crema è poco dolce quindi se preferite servitela con un poco di zucchero a velo in superficie…. vi approvo!

Fritto misto di zucchine costolette carciofi e cremini

FRITTO MISTO DI ZUCCHINE COSTOLETTE CARCIOFI E CREMINI 

INGREDIENTI PER 6 persone

ZUCCHINE

  • 3 zucchine,
  • 100 g di farina,
  • sale fino,
  • olio di semi per la frittura.

Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a listarelle.

Rotolatele nella farina messa in una ciotola o in un sacchetto di alimenti per comodità.

Scaldate l’olio e immergete le zucchine poche alla volte facendole dorare e rigirandole più volte.

Scolatele su carta assorbente da cucina e passiamo alla seconda ricetta del fritto misto di zucchine costolette carciofi e cremini!!

COSTOLETTE D’AGNELLO

  • 12 costolette d’agnello,
  •  2 uova,
  • 100 g di pangrattato,
  • 30 g di pecorino grattugiato,
  • sale fino,
  • olio di semi per la frittura.

Battete le costolette  d’agnello messe tra due fogli di carta forno e procedendo dal centro all’esterno della carne.

Sbattete le uova in una ciotola e immergetevi la carne.

Rivestitela con il pangrattato mescolato al formaggio e friggetele nell’olio bollente.

Scolatele man mano che si dorano sulla carta apposita e servitele calde a tavola salandole leggermente.

CARCIOFI

  • 4 carciofi,
  • 2 uova,
  • 120 g di farina,
  • succo di 1/2 limone,
  • sale fino,
  • olio di semi per la frittura.

Togliete le foglie esterne dei carciofi, eliminate le spine, affettateli a spicchi ed eliminate il fieno interno.

Metteteli  man mano che procedete in acqua e succo di limone, per evitare che si anneriscano.

Nel tegame con olio bollente(io ho fritto tutto nel wok) friggete i carciofi dopo averli scolati, asciugati e passati prima nelle uova sbattute e poi nella farina.

Una volta che sono belli dorati scolateli  anch’essi nella carta assorbente apposita.

Ora passiamo all’ultima ricetta del fritto misto di zucchine costolette carciofi e cremini!

CREMINI

  • 1/2 l di latte,
  • scorza di 1 limone,
  • 5 tuorli più 2 uova intere,
  • 50 g di zucchero,
  • 140 g di farina,
  • 100 g di pangrattato.

Portate a bollore il latte con la scorza di 2/3 di  limone.

Sbattete i  5 tuorli con lo zucchero e poi con 40 g di  farina.

Unite ora poi il latte caldo mescolando con la frusta a mano.

Continuate la cottura facendo addensare la crema per circa 4/5 minuti.

Una volta cotta versatela in un contenitore (io un Cuki 18 x 20 cm appena appena APPENA oleato) e fate raffreddare completamente.

Tagliate la crema a cubotti di 2 cm circa, passateli poi nella farina mescolata alla scorza grattugiata avanzata(l’ 1/3 rimasto della scorza), nelle uova intere rimaste e sbattute e nel pangrattato.

Friggete questi deliziosi cremini in olio bollente per un paio di minuti.

Scolateli in carta assorbente.

Componete il piatto con le varie fritture regolate di sale  gli alimenti che lo necessitano e….gnam gnam..BUONISSIMO!!!!!!

Buona giornata!

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2 Risposte a “FRITTO MISTO DI ZUCCHINE COSTOLETTE CARCIOFI E CREMINI”

  1. io infatti uso solo l’olio d’oliva!!per tutte le fritture,olio dei miei ulivi per la precisone ;-.)!!quntè buono il firtto misto,fa una gola a quest’ora

    1. Per il mio gusto l’olio d’oliva è troppo pesante non riesco …ho un palato molto sensibile e faccio fatica anche a trovare un evo che mi piaccia …ma so che tu hai ragione!!Baci carissima

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