Questo è un piatto che sarà ottimo da mangiare anche freddo magari da mettere nella borsa termica da portarsi in spiaggia non appena il tempo si deciderà al bello…
FRITTATA DI PASTA AL FORNO
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4/6 persone 200 g di tagliolini, 4 uova, 2 zucchine medie, 80 g di pancetta affumicata a dadini, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
FRITTATA DI PASTA AL FORNO
PREPARAZIONE Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla intiepidire in una terrina.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio e lasciare cuocere le zucchine con un pizzico di sale per una decina di minuti.
In una ciotola mettere le uova, il parmigiano, la pancetta, le zucchine dorate e i tagliolini oramai freddi.
Regolare di sale e pepe e mescolare accuratamente il tutto.
Foderare uno stampo circolare di 22 cm di diametro con carta forno e versare la preparazione.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 20/30 minuti, fino ad avere una dorata crosticina in superficie.
Lasciate intiepidire la FRITTATA DI PASTA AL FORNO per poi servirla in tavola…
BUON APPETITO !
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Più la guardo e più la mangerei….. sono senza parole!!!!
Grazie cara ERICA!!! ciaoooo
che buona…appetitosa!!!
Finita in un baleno infatti Fiorella…grazie!!
Oh che bontààà! perfetta, per me, anche da portare in ufficio!
Hai ragione Cristina perfetta per la pausa pranzo!! Grazie e ciaoooo ^_^
che meraviglia, vorrei mangiarne una fetta ora, anche se non e’ orario!!! Baci Sabry
Ah ah grazie Sabrina…buona serata baci
ricchissima anche io l’ho preparata giorni fa e non ancora postata ma non ricca come la tua,complimenti
Allora aspetto la tua ricetta cara Paola…grazie della visita e buona serata!