E se non vi accontentate delle sole FRAPPE SALATE ecco QUI la ricetta di quelle dolci, che io chiamo anche chiacchiere ^_^
FRAPPE SALATE CON ERBE AROMATICHE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 200 g di farina 00,
- 1 uovo,
- 2 tuorli,
- 30 g di burro morbido,
- 2/3 pizzichi di zucchero,
- 50 g di birra,
- q.b. trito di erbe aromatiche a piacere.
- Per friggere olio di semi
FRAPPE SALATE
PREPARAZIONE In una terrina mescolare bene tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la birra.
Amalgamare bene con un cucchiaio all’inizio per poi impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per 1 oretta circa.
Ora con l’aiuto di un poco di farina stendetelo sulla spianatoia con il matterello
poi tagliatelo in rettangoli o in losanghe
per poi friggerli on olio caldo da ambedue i lati.
Scolate le FRAPPE SALATE con ERBE AROMATICHE su carta assorbente da cucina e ……. gnam gnam!! Buon appetito a tutti …ciaooo!
PER FARE UNA FRITTURA PERFETTA VI CONSIGLIO QUESTO ARTICOLO…
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ottime,che belle,brava per un aperitivo favoloso,con il caldo un pò di sale fa bene,grazie carissima,buona estate
Si Paola perfetta anche per l’aperitivo direi!! Grazie e buona estate a te, gentilissima!
Bella idea ,anche con il rosmarino saranno buone voglio provare,spero di riuscirci.Brava !
Ma come hai ragione Patrizia…saranno ancor più buone!!!!Grazieee e buon pomeriggio!
Adoro le frappe dolci ma chi ci aveva pensato mai a quelle salate? Appena ho il tempo le provoooooo!!!
Grazie carissima Elena…un abbraccio e buona giornata!
Fantastica ricetta! Io adoro il salato e queste sono perfette! Bravissima!
Grazie Cristina!!! Baci ^_^