FRAPPE SALATE ALLE ERBE AROMATICHE Ricetta salata

Questa ricetta delle frappe salate alle erbe aromatiche è perfetta per accompagnare sfiziose mousse affettati e altre cosine deliziose; io ho messo come erbe aromatiche basilico e prezzemolo ma anche con erba cipollina il risultato deve essere speciale.

E se non vi accontentate delle sole FRAPPE SALATE ecco QUI la ricetta di quelle dolci,  che io chiamo anche chiacchiere ^_^

 FRAPPE SALATE CON ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 200 g di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 2 tuorli,
  • 30 g di burro morbido,
  • 2/3 pizzichi di zucchero,
  • 50 g di birra,
  • q.b. trito di erbe aromatiche a piacere.
  • Per friggere olio di semi

frappe alle erbe aromatiche salato La cucina di ASI

FRAPPE SALATE

PREPARAZIONE In una terrina mescolare bene tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima la birra.

Amalgamare bene con un cucchiaio all’inizio per poi impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per 1 oretta circa.

Ora con l’aiuto di un poco di farina stendetelo sulla spianatoia con il matterello

FRAPPE SALATE La cucina di ASI

poi tagliatelo in rettangoli o in losanghe

FRAPPE SALATE CON ERBE AROMATICHE La cucina di ASI

per poi friggerli on olio caldo da ambedue  i lati.

Scolate le FRAPPE SALATE con ERBE AROMATICHE su carta assorbente da cucina e ……. gnam gnam!! Buon appetito a tutti …ciaooo!

PER FARE UNA FRITTURA PERFETTA VI CONSIGLIO QUESTO ARTICOLO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “FRAPPE SALATE ALLE ERBE AROMATICHE Ricetta salata”

  1. ottime,che belle,brava per un aperitivo favoloso,con il caldo un pò di sale fa bene,grazie carissima,buona estate

    1. Si Paola perfetta anche per l’aperitivo direi!! Grazie e buona estate a te, gentilissima!

  2. Bella idea ,anche con il rosmarino saranno buone voglio provare,spero di riuscirci.Brava !

    1. Ma come hai ragione Patrizia…saranno ancor più buone!!!!Grazieee e buon pomeriggio!

I commenti sono chiusi.