E con le fragole oggi vi propongo la ricetta di questo Fragolino casalingo che ora dovrà riposare circa 20 giorni ma che già profuma di estate e dolcezza! Mi piace fare liquori casalinghi e sul blog ne trovate parecchi ma con le fragole non avevo mai provato e girovagando sul web ho trovato questa ricetta per una modica quantità di liquore da conservare in frigorifero per averlo tutta l’estate fresco e perfetto per il dopocena.
Le fragole sono preziose per l’organismo perchè sono
- ipocaloriche,
- fatte al 90% di acqua,
- sono ricche di enzimi che attivano il metabolismo dei grassi aiutando così l’organismo a dimagrire,
- sono ricche di fibre che aumentano il senso di sazietà,
- aiutano a regolarizzare la funzione intestinale,
- fanno assorbire meno zuccheri e meno grassi,
- contengono xilitolo una sostanza che previene la formazione della placca dentale,
- favoriscono l’assorbimento del ferro e la produzione del collagene.
In attesa quindi di correre da fruttivendolo per acquistarne a quintalate venite con me in cucina che prepariamo il FRAGOLINO CASALINGO ^_^….
Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
FRAGOLINO CASALINGO
RICETTA HOMEMADE
INGREDIENTI
- 230 ml di alcool per dolci a 95°,
- 250 g di fragole,
- 160 g di zucchero,
- 320 g di acqua.
FRAGOLINO CASALINGO
PREPARAZIONE
Lavate delicatamente le fragole eliminate il picciolo e tamponatele con cura con la carta assorbente da cucina.
Versate in un barattolo a chiusura ermetica le fragole con l’alcol a 95°C.
Lasciate a riposo l’infusione per circa 10 giorni.
Trascorso il tempo preparate lo sciroppo versando l’acqua e lo zucchero in un tegamino.
Arrivato al bollore lasciate a fuoco basso lo sciroppo ancora per alcuni minuti poi fate raffreddare completamente.
Eliminate le fragole messe in infusione e versate lo sciroppo mescolando bene il liquido.
Filtrate con una garza e con un colino a maglie fitte il liquore con le fragole e imbottigliate.
Fate riposare il Fragolino casalingo per circa 20 giorni poi conservatelo in frigorifero.
Fonte Ifood.it
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