Un dolcetto veloce con pasta per pizza già pronta anzi delle focaccine dolci alle ciliegie perchè non sempre si riesce a preparare tutto in cucina presi come siamo da mille e più impegni quotidiani. L’ho preparata con le ciliegie ma è perfetta anche con le prugne o altra frutta fresca di stagione!!Ecco quindi la ricetta delle
FOCACCINE ALLE CILIEGIE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 250 g di pasta lievitata per pizza,
- 700 g di ciliegie,
- 50 g di zucchero semolato,
- 50 g di burro morbido,
- q.b. cannella.
PROCEDIMENTO
Lavate le ciliegie e denocciolatele, mettendole da parte in una terrina.
Prendete una teglia, imburratela con un poco di burro e stendetevi la pasta per pizza pressandola un poco per farla aderire al fondo dello stampo.
Distribuite le ciliegie denocciolate affondandole nell’impasto. Mescolate lo zucchero con 1/2 cucchiaino di cannella in polvere e spolverizzate la focaccia con questo composto; aggiungete il burro rimasto a tocchetti e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15/20 minuti.
Lasciate intiepidire le focaccine alle ciliegie e….Buon appetito!!
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Deliziosissime!!!! Quasi quasi impasto, ahahahahah…. Brava, mi piace!!
grazie Erica!!! Buon we!!!!
mi ti magno! 😀
ah ah ah vai vai Elena ..sono tutte tue!!!buona settimana e grazie!