ECCO LA RICETTA DELLA FOCACCIA SALATA CON ACCIUGHE E MOZZARELLA!
INGREDIENTI 250 g di farina 00, 150 g di farina Manitoba, 100 g di Lievito Madre, 1 cucchiaino di zucchero semolato, 2 cucchiaini circa di sale fino( per me Gemma di mare), acqua tiepida q.b. per un panetto omogeneo e morbido. Una mozzarella Fior di latte e una decina circa di acciughe sott’olio per completare la preparazione e olio di semi per la teglia e per stendere l’impasto.
PROCEDIMENTO In una ciotola capiente ho messo tutti gli ingredienti insieme ed ho versato lentamente poca acqua alla volta per impastare bene il tutto..Al solito ho lavorato per parecchi minuti fino a fare un composto omogeneo che poi ho lasciato in un luogo tiepido ben coperto da uno strofinaccio pulito per tutta la notte. Al mattino ho preso una teglia ,l’ho unta con olio di semi e con le mani (unte) ho cercato ( non riuscendoci come vedete dalla foto) di stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare per poi aggiungere i pezzetti di acciuga e i dadini di mozzarella..
che poi ho lasciato a lievitare per un’oretta nuovamente. Trascorso il tempo indicato, ho poi messo in forno già caldo a 180 ° C la teglia per circa 15 minuti per poi alzare il fuoco a 220 ° per pochi minuti , per permettere alla mozzarella di farsi dorata e croccante!!
E’ stata mangiata con molto molto gusto…è strabuona!!!Buona giornata a tutti!
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ved che la storia continua…..felice per te!!!
e felice io di vedere questa fantastica focaccia….mamma mia sembra troppo sofficiosa!!!gnam chè troppa fame ke c’ho annalì!!!
tuo figlio non sapeva quanto fosse buono il connubio mozzarella – acciuga???ah cosa si è perso……:-)
buona giornata cara….:-)
mio figlio ne ha ancora tante da imparare ah ah…Sai Cristina che LM è già pronto per impastarsi di nuovo ?! e mo’ che ricetta sperimento??? ciao e grazie mille!
vivrà a lungoil bel LM!!! che deliziosa focaccia Asi!
non sono riuscita a star ferma ed ho impastato un pane dolce….legatemi le mani azz!Buon we Elena e grazie!