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Se avete fretta e volete una focaccia veloce ecco questa
CIAMBELLA SALATA CON PROVOLONE E PROSCIUTTO COTTO
FOCACCIA RUSTICA
- INGREDIENTI Per 4/6 persone 400 g di farina 00,
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate/pizze,
- 2 cucchiaini di zucchero,
- 30 g di funghi porcini secchi,
- 60 g di pancetta,
- 1 dl di latte,
- q.b. olio extravergine,
- q.b.sale.
PREPARAZIONE Per prima cosa lasciate in ammollo i funghi in acqua tiepida per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo strizzateli benissimo e tritateli finemente.
Tritate anche la pancetta e rosolatela in padella senza nessun condimento aggiunto e tenetela da parte.
Nello stesso padellino saltate anche i funghi a fuoco vivace per 3/4 minuti.
Intiepidite il latte con 2 dl di olio e 2 dl di acqua in un pentolino a fuoco basso.
Setacciate insieme la farina , il lievito, il sale e lo zucchero, fate fontana e mettete al centro i funghi, la pancetta ed il mix di liquidi.
Impastate bene, aggiungendo altra farina( io ne ho aggiunto un paio di cucchiai) per ottenere una pasta omogenea.
Prendete una teglia di circa 28 cm di diametro, ungetela con un poco d’olio e mettete l’impasto, lasciando riposare per 15/20 minuti.
Condite con sale grosso e olio evo e infornate a 200 °C per una ventina circa di minuti.
Buon appetito con questo rustico focaccia salato appetitoso!
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Copyright 2014© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
caspita chè spettacolo!!anch’io ho usato un paio di volte quello istantaneo,è buono ,non è male…guarda chè focaccia hai sfornato tu!!!!!!!!!!
Sto sempre a paciugare Cristina eh eh …grazie della visita cara fanciulla!!
Adoro le focacce, ricetta segnata, la farò presto! Bravissima Annalisa 🙂
Grazie Elena ciaooooooo!
Ma che buone queste ciambelle rustiche! Io le preparo sempre quando ho ospiti a cena, per accompagnare affettati e formaggi anche se sono talmente buone e saporite che finiscono tutti per mangiarle da sole 😉
Grazie Francesca, sono proprio buone eh eh!