ECCO LA RICETTA DELLA FOCACCIA BARESE
INGREDIENTI 500 g di farina, 1 bustina lievito di birra secco, 2 cucchiaini zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 patata lessa media schiacciata, acqua q.b. Per completare pomodori, origano e olio extravergine d’oliva.
FOCACCIA BARESE
PREPARAZIONE In una terrina mettere gli ingredienti secchi, aggiungere la patata ben schiacciata e unire acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto appicicaticcio.
Ungere con un poco di olio una teglia rotonda di circa 30 cm di diametro e mettere l’impasto appena fatto,coprendo tutto il cerchio dello stampo.
Mettere i pomodori, l’origano, olio evo e lasciare lievitare il tutto per un paio d’ore.
Trascorso il tempo infornate a forno caldo 200/220°C per circa 25 minuti fino a vederla bella dorata e croccante.
Io la stra-amo! E’ una delle cose più buone che abbia mai assaggiato! Grazie per la ricetta!!
Ma grazie a te Cristinaaaaaa!!! Baci
Ho provato anch’io ad utilizzare la patata nell’impasto delle focacce….. devo dire che vengono benissimo e ….. morbide!
Vero Maurizia??? Grazie mille della visita ciaooo!
brava, anche io voglio cimentarmi ^^
Grazie cara Sonia ^_^
ottima e bellissima,anche se ho già mangiato mi viene fame solo a guardarla,complimenti
Grazie Paola,buona notte!
Forse e’ la patata allora a dare tanta tenerezza? Quando andiamo a Bari non facciamo mai a meno di focacce cosi’ buone…devo provarla cosi con la tua ricetta ed ‘ con il lievito madre…baci
Eh sì la patata la rende più sofficiosa Elena…un abbraccio e grazie!