Pur avendo un fantastico forno sotto casa( un bacio Lollo !) che ha ogni ben di Dio tra pizzette, pani di ogni genere e tanta pasticceria, mi piace tenere sempre per precauzione del pane confezionato già a fette per emergenze o desideri del momento e oggi, mentre sistemavo la spesa, mi sono accorta che stava per scadere e ho pensato di utilizzarlo a mo’ di base per una finta pizza veloce e zeppa di verdurine fresche! Avevo appena comprato delle zucchine piccole e sode e con alcuni pomodori e del provolone ho preparato un piattino niente male. Ma andiamo in cucina che vi racconto questa facilissima ricettina la finta pizza alle verdure ^_^
FINTA PIZZA ALLE VERDURE
RICETTA SALATA
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 400 g di pane in cassetta,
- 500 g di zucchine,
- 2 cipollotti,
- 300 g di provolone o caciotta, basilico,
- 2 pomodori maturi,
- q.b.olio extravergine d’oliva,
- q.b. sale e pepe.
FINTA PIZZA ALLE VERDURE
PER PREPARARE LA FINTA PIZZA ALLE VERDURE
Per prima cosa eliminate la crosta del pane e disponetelo in una teglia quadrata(io mi sono adattata ad una rotonda che avevo in dispensa), coprendone tutta la superficie in modo accurato: non devono restare spazi vuoti!
Spennellate il pane in cassetta con l’olio evo e ponete la teglia sotto il grill del forno a tostare un poco visto che queste fette di pancarrè saranno il guscio della nostra finta pizza con verdure.
Dopo averle lavate e pulite, tagliate le zucchine: prima a metà per il lungo e poi a fettine.
Tagliate a dadini i pomodori freschi e lasciateli a scolare l’acqua in eccesso.
Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente, lasciandoli poi rosolare in una padella con 3/4 cucchiai di olio evo.
Unite poi le zucchine e continuate la cottura dopo averle salate e pepate, per altri 4/5 minuti.
Lasciatele intiepidire, aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate con le mani e il formaggio scelto.
Versate il tutto sul pane condito e tostato della pizza finta con verdure , aggiungete la dadolata di pomodori maturi e cuocete la torta salata chiamata finta pizza alle verdure a forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti giusto il tempo finchè il formaggio si fonda e fili.
BUON APPETITOOOO ..CIAO!
——————————————————————————————————————————–
GUARDA ANCHE
CROSTATA MORBIDA SALATA E FARCITA
———————————————————————————————————————————–
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
però che bella idea,brava
Grazie Paola!!! Buon we!!!!
Che Idea!!! bellissima, anzi, buonissima!
Grazie Barbara!!!Buona domenica ^_^
splendida ricetta complimenti!!! 🙂 un bacione cara felice settimana 😉
Ciao Nanussa, grazie e buona serata!!!!^_^
Fantastica idea! Colorata, estiva, bellissima e di sicuro buonissima!
Grazie Cristina ciaooooo!