FINOCCHI ALLO SPECK
INGREDIENTI
- 500 g di finocchi,
- 3 fette di speck,
- 1 uovo,
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- mezzo limone,
- sale.
PREPARAZIONE Dopo averli puliti dalle foglie esterne più dure, lavate e tagliate a metà i finocchi e lessateli in acqua salata acidulata con il limone per una decina di minuti.
Cotti che siano, scavatene il cuore e mettetelo nel mixer con speck, pangrattato, grana e l’uovo.
Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti senza ridurre troppo il composto ( personalmente mi piace capire vedendo, ciò che mangio ^_^ ).
Regolate di sale.
Farcite i finocchi con abbondante ripieno, metteteli in una teglia con carta forno, spolverizzate con un poco di grana e infornate sotto il grill a 200°C per 10 minuti circa e comunque fino a doratura dei FINOCCHI ALLO SPECK.
BUON APPETITO ^_^
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annalì mi piacciono….una bellissima variante!!!anch’io li amo,li mangio cotti e crudi,sono troppo buoni e così credo siano super slurposi
Erano buonissimi Cristina..ed il ripieno è delizioso! Grazieeee
che meraviglia , ciao tati
Tati hai letto la mail??? E’ tutto ok stai serena ciaooo
devo ammettere che devo ancora capire se amo di più i finocchi crudi o cotti. non so, ma mi piaccion talmente tanto in entrambe le salse che a qst tuo piattino non rinuncio proprio!
Grazie Elena!!!!^_^
uahuh che buono!! me ne prenderei un po’ anche a quest’ora!! bacioni buona giornata!! 🙂
grazie ,buona serata a te!