La carne bianca è la carne che consumiamo maggiormente in famiglia e tra pollo, coniglio, tacchino e maiale si può spaziare facendo mille ricette e tantissimi abbinamenti! Oggi ho sperimentato l’abbinamento della carne di suino con le mele…avevo già fatto delle braciole con l’uva ( ricetta QUI ) e ho già in mente altre ricette con i mirtilli e le arance! Ma seguitemi che prepariamo la ricetta del filetto di maiale con le mele…
FILETTO DI MAIALE CON LE MELE
RICETTA SECONDO PIATTO DI CARNE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 filetto di maiale,
- 3 mele,
- 1 stecca di cannella,
- 2 foglie di alloro,
- 2 bicchierini di Marsala,
- burro ,
- olio evo,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO Per preparare la ricetta del filetto di maiale con le mele tagliate a fette il filetto e dopo averle infarinate, fatele rosolare in una padella con un filo d’olio evo.
Aggiungete l’alloro, la cannella e sfumate con un bicchierino di Marsala.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a dadini .
In una padellina fate sciogliere un tocco di burro , mettete le mele, versate il Marsala, sfumatene la parte alcolica e fatele saltare per qualche minuto.
Componete il piatto e portate in tavola! E’ molto gustoso, l’ha preparato anche la mia amica Enza e l’hanno gradito in famiglia! Buona giornata con la ricetta del filetto di maiale con le mele!
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La carne di maiale si presta benissimo a essere preparata in abbinamento con la frutta.
Sei stata davvero molto brava!
grazie Ilaria!!!
Adoro abbinare la carne alla frutta e il maiale si sposa alla perfezione con le mele! *.*
Grazie Babe!!!
Quanto devono essere alte le fette? Le hai legate con lo spago?
Ho trovato il filetto in offerta e l’ho preso pensando proprio alla tua ricetta
Ciao Chicca! Ti confesso che sono andata ad occhio e non le ho legate con nulla..Per me la ricetta merita e anche ad amiche che l’hanno provata è piaciuta! Grazie mille!
Grazie per la ricetta: buona, veloce, economica e si presenta benissimo: l’ho accompagnata con riso bollito a cui ho dato forma di tortino, irrorato di sugo, e ho fatto una gran figura anche con ospiti.
Grazie Chicca sei gentilissima! In effetti è veloce ed hai fatto benissimo ad aggiungere un bel riso:mi segno il tuo suggerimento per quando la rifarò io,grazie ancora!!!