FILETTO DI MAIALE AL FORNO Ricetta secondo di carne

Tempo fa ho trovato del filetto di maiale sottovuoto in offerta al Lidl e ne ho comprato in quantità perchè pensavo di farlo al pepe verde con brandy e panna ma poi ho letto su una rivista questa ricetta ed ho pensato subito di realizzarla per una cenetta tra amici che era in programma da giorni…A noi è piaciuto molto e  la salsina tra lo  zuccheroso e l’ acido del pompelmo è decisamente spaziale come dice mia sorella eh eh: da provare!!!

FILETTO DI MAIALE AL FORNO

Ricetta secondo di carne

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1  filetto di maiale,
  • cimette di cavolfiore di diversi colori q.b.,
  • 2/3 rametti di rosmarino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 40 g di zucchero di canna,
  • il succo di 2 arance o pompelmi,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • 40 g di burro,
  • 3-4  cucchiai di chicchi di melagrana,
  • sale e pepe q.b.

filetto di maiale glassato

FILETTO DI MAIALE AL FORNO

PREPARAZIONE

 Lessate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per una decina di minuti.

Rosolate il filetto di maiale in una casseruola con burro, olio, aglio e rosmarino da tutte le parti poi regolate di sale e pepe e trasferitelo in una pirofila da forno e cuocete a 180 °C per 20/25 minuti circa.

Nella padella dove avete sigillato il filetto di maiale, versate lo zucchero di canna ed il succo d’agrumi e lasciate deglassare raccogliendo tutti i succhi e facendo addensare la salsa.

Cotto il filetto tagliatelo a fettine nappatelo con la salsa agrodolce e decorate con qualche chicco di melagrana.

Buon  appetito con il filetto di maiale al forno !

P.s. Per il mio personale gusto  non ho abbondato nella salsa di zucchero di canna e pompelmo per fare le foto ma la carne è come si vede molto succosa e con i miei ospiti  abbiamo glassato abbondantemente le fette di filetto e …fatto pure la scarpetta!

Fonte Cucinare bene

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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