Uso spesso il filetto di maiale che trovo ottimo ed economico e lo abbino a vari ingredienti per trovare sempre un nuovo gusto e perchè fondamentalmente amo curiosare e non sopporto di mangiare sempre le stesse pietanze.
Oggi ho cucinato questo ingrediente con acini d’uva sia bianca sia rosata e ho deglassato il fondo con una miscela di aceto di mele, vino bianco e miele.
Il risultato è un secondo piatto molto buono, saporito e profumato con un particolare gusto che resta nel palato anche dopo l’assaggio e credo sia anche un buon piatto da proporre senza spendere troppo anche per le prossime festività di fine anno.
Ma via in cucina a preparare il filetto al bacon…
FILETTO AL BACON
RICETTA SECONDO DI CARNE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 8/10 fette di filetto di maiale (circa 650 g),
- 8/10 fette di bacon,
- 350 g di uva bianca e rosata possibilmente senza semi,
- 2 cucchiai di miele,
- 1 bicchierino di aceto di mele,
- 1 bicchierino di vino bianco fermo,
- 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- timo,
- sale,
- pepe.
FILETTO AL BACON
PER PREPARARE IL FILETTO AL BACON
Avvolgete ogni fetta di filetto di maiale con ogni fetta di bacon e legatelo con spago da cucina per mantenerlo in forma.
Sgranate, lavate e asciugate l’uva.
In una padella capiente mettete l’olio e rosolate a fuoco vivace e da ambo le parti, le fette di filetto aggiungendo le foglioline di timo.
Rosolate che siano tenetele da parte al caldo e mettete nella stessa padella l’aceto, il miele e il vino mescolando bene e quando la preparazione è al punto di bollore versatevi l’uva lasciandola insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete ora la carne, sale e pepe e continuate a fiamma media fino al termine della cottura
La carne deve essere cotta ma mantenersi morbida e succosa!
Preparate il piatto mettendo le fette di filetto bardato al bacon l’uva e irrorando il tutto con il profumato sughetto formatosi in cottura.
Ho pensato di abbinarci un semplice purè di patate ma anche di cavolfiore non sarebbe male ^_^
Buon appetito…è un piatto molto molto buono farete un figurone ne sono certissima!
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il filetto di maiale è davvero buono!!ci ostiniamo a comprare e spendere tanto per quello di manzo…ma quello di maiale è meraviglioso!!così poi…al bacon…bellissimo secondo cara
Cara Cristina è buonissimo e anche l’uva ci sta benissimo!!! Grazieeee