FANTASIA DI BICCHIERINI DOLCI PER IL BUFFET

FANTASIA DI BICCHIERINI DOLCI PER IL BUFFET

E dopo le nuove ricette per gli antipasti a buffet ricette QUI ecco una fantasia di bicchierini dolci per il buffet di un evento, di una festa o anche per un piccolo  ritrovo tra amici e parenti! Sono idee indicative nel senso che non vi dò ingredienti precisi( a parte gli streusel che sono anche buonissimi da sgranocchiare da soli) perchè potrete chiaramente aggiungere un quantitativo maggiore dell’ingrediente che preferite(io ad esempio adoro le meringhe)e occorre anche considerare la grandezza del bicchierino che potrebbe avere volume diverso e quindi … Vi lascio la ricetta dell’ingrediente “quasi comune” a tutti i bicchierini lo  streusel bricioline tipo crumble al profumo di cannella semplici da fare e perfette per dare la nota croccante a questi dolcini finger. Personalmente vi consiglio di prepararle ma se avete frettissima prendete biscotti al burro nello scaffale del supermercato ok??? Ma andiamo in cucina e vi racconto come ho appena finito di preparare le ricette della fantasia di bicchierini dolci per il buffet !

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FANTASIA DI BICCHIERINI DOLCI PER IL BUFFET

RICETTA DOLCI VELOCI

BICCHIERINO DI MERINGA

INGREDIENTI indicativi a persona

  • meringhe(mia ricetta QUI)
  • crema pasticcera(ricetta QUA)
  • cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde.

Fate uno strato di meringhe sbriciolate poi di crema pasticcera, ancora il cioccolato fuso per poi terminare con le meringhe.

BICCHIERINO BANOFFEE

INGREDIENTI indicativi a persona

  • 8/10 rondelle di banana affettata,
  • 2 cucchiai di salsa MOU (ricetta QUI) oppure la salsa caramello dei supermercati,
  • panna montata non zuccherata,
  • streusel*.

Mettete le rondelle di mele la salsa mou la panna montata non zuccherata e lo streusel in abbondanza.

BICCHIERINO ALLE PERE E CIOCCOLATO

  • 1 quarto di pera a dadini,
  • 2/3 cucchiai di yogurt bianco greco cremoso,
  • cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde q.b.,
  • streusel* q.b.

Fate un primo strato di pera lavata sbucciata e detorsolata e tagliata a dadini. Versate lo yogurt greco e il cioccolato fuso. Terminate con bricioline di streusel.

BICCHIERINO GOLOSO

  • composta di mele(mela cotta  con poca acqua e frullata al mixer),
  • panna montata non zuccherata,
  • crema pasticcera(ricetta QUI),
  • streusel* q.b.

Versate la composta di mele poi la crema pasticcera mescolata delicatamente alla panna e terminate con lo streusel.

BICCHIERINO CON AMARENE

  • streusel* q.b.,
  • 1 cucchiaio abbondante di mascarpone,
  • 1 cucchiaio abbondante di formaggio cremoso,
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo,
  • amarene q.b.

Fate un fondo di streusel poi aggiungete una crema fatta unendo mascarpone, formaggio cremoso  e zucchero a velo. Terminate con alcune amarene sciroppate e gnam gnam!!!!

fantasia di bicchierini dolci per il buffet

RICETTA STREUSEL*

INGREDIENTI

  • 50 g di farina di riso,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di farina di mandorle,
  • 50 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

In una terrina mescolare in modo omogeneo le polveri poi aggiungere il burro e con le mani unirlo a poco a poco alle farine ed allo zucchero, fino ad avere delle briciole  di composto di grandezza varia.

Mettete le briciole in una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 170°C fino a vederlo dorarsi come vedete dalla foto.

Io dopo 5 minuti ho smosso il composto rimettendolo in forno per altri 5/6 minuti ma regolatevi con le caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Si leverà un profumino di cannella piacevolissimo( e lo dico io che non amo tanto questa spezia…) e dopo aver spento il forno lasciate raffreddare tutto benissimo prima di usarlo nelle varie preparazioni.

Con questa dose ne viene per decorare o fare uno strato per almeno una decina di bicchierini ma considerate che lo streusel si conserva in scatole di latte per alcuni giorni quindi potete farne tranquillamente in abbondanza.

SE PREFERITE POTERE USARE AL POSTO DELLA FARINA DI RISO QUELLA 00 E AL POSTO DELLO ZUCCHERO A VELO QUELLO SEMOLATO MANTENENDO COSTANTI LE DOSI DI QUESTI INGREDIENTI.

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