FAGIOLINI AL BASILICO conserva di stagione

Ecco un’altra conserva iper-collaudata  e assaggiata anche dalla mia famiglia con i fagiolini …mio cognato Paolo ne va matto dei fagiolini al basilico!!! Se vi interessa la ricetta dei fagiolini al basilico, potete leggere anche la ricetta dei pomodori essiccati aromatici , quella delle melanzane agli aromi e le regole generali per una buona conservazione Ecco le dosi, prese da Sale e Pepe un sacco di anni fa ..

FAGIOLINI AL BASILICO

RICETTA CONSERVA DI STAGIONE

Ingredienti

2 kg di fagiolini fini,

-2 lt di aceto bianco,

-2 cucchiaini di sale fino,

-1 cucchiaino di pepe nero in grani,

-1 cucchiaio di zucchero,

-1/2 bicchiere di olio evo,

una manciata di foglie di basilico.

fagiolini al basilico

Procedimento Sbollentate per 8 minuti i fagiolini in un  liquido così composto unendo l’ aceto, il sale fino , lo zucchero, il pepe e anche l’olio.

Fatelo raffreddare completamente.

Mettete i fagiolini nei vasi ermetici intervallandoli alle foglie pulitissime di basilico.

Riempite fino a metà barattolo sterilizzato con il liquido di cottura.

Ora non resta che  aggiungete l’olio extravergine d’oliva fino a raggiungere quasi( lasciate un centimetro ) il bordo del vasetto a chiusura ermetica.

Chiudete perfettamente e procedete a sterilizzare il tutto per 20 minuti a partire dal primo bollore dell’ acqua.

Riponete i vasi ermetici in dispensa  per circa due mesi prima di ..divorarli!!! 🙂

Buon appetito con i fagiolini al basilico!

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6 Risposte a “FAGIOLINI AL BASILICO conserva di stagione”

    1. grazie Margherita..provali e raccontami se ti sono piaciuti!buona giornata!!

  1. Bella idea ! Solo una precisazione : i fagiolini bisogna lasciarli raffreddare con il liquido di cottura, oppure si scolano dopo i minuti di cottura ? Grazie

    1. Ciao Laura! Scoli i fagiolini e li sistemi nei barattoli con il basilico e nel frattempo il liquido di cottura si raffredda…Scusami se non sono stata precisa nella descrizione e ti auguro una bella giornata! Grazie ^_^

I commenti sono chiusi.