Questa ricetta è davvero molto appetitosa ed è un meraviglioso piatto unico! Le empanadas al tonno sono dei fagottini di pasta ripieni di carne, tipici dell’America Latina. Si preparano con la farina di mais e il ripieno è, solitamente, di carne di manzo tritata, cipolla, olive e uova sode. Queste mie sono con tonno e verdure ,le ho fatte grandi 15 centimetri di diametro e mi sembra una degna misura ma potete variare la dimensione a piacere. Questa preparazione di empanadas potrebbe essere anche fritta ma io ho preferito cuocerla al forno. Comunque sia, bando alle chiacchiere e via con la ricetta!
EMPANADAS AL TONNO
INGREDIENTI Per 4 persone 2 rotoli di pasta per pizza pronta, 160 g di tonno sott’olio, 1 peperone giallo, 400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, olio extravergine d’olio , sale.
PROCEDIMENTO In una padella mettete 3/4 cucchiai di olio evo ed unite la cipolla tritata, il peperone pulito e tagliato a pezzi non troppo piccoli, la passata di pomodoro.
Aggiungete il sale e dopo aver coperto il tegame, lasciate cuocere per 20/25 minuti.
Ora aggiungete il tonno sgocciolato, il prezzemolo ed un pizzico di peperoncino. e lasciate cuocere per altri 5 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 200 °C.
Sulla spianatoia con il mattarello assottigliate un poco la pasta da pizza e con una tazza o altro ricavatene dei dischetti di 15 cm di diametro.
All’interno mettete un bel cucchiaio o poco più di questo ottimo composto ; bagnate i bordi con poca acqua e chiudeteli con un’altro disco premendo bene lungo i bordi con i rebbi della forchetta o con i polpastrelli delle dita.
Mettete ora le empanadas al tonno su di una placca foderata da carta forno e lasciatele cuocere per 15 minuti .
Il mio forno è velocissimo e per paura di strinare il tutto, per i primi minuti ho messo il forno a 180°C ed appena ho visto l’empanadas dorata, ho alzato a 200°C per gli ultimi 5 minuti .
Le abbiamo finite rapidamente ed anche Andrea le ha gradite un sacco! Ciaoooo e buon appetito!
VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE ^_^
le amo!!!!!amo tutto il cibo messicano e più e piccante meglio è!!!!!!perfette le tue…
buon we annaliusa…baci
grazie CRI…buon we a te carissima!!!!!!!!
Che buoni, la tipica ricetta che mi piacerebbe avere in frigo pronta da cuocere in qualsiasi momento! 🙂
grazie Daniela ..in effetti sono proprio appetitose!!!!!ciaooo