– quando si uniscono farina e lievito mescolare pochissimo l’impasto così sono più soffici e morbidi;
– attenzione al tempo di cottura, anche pochi secondi in più potrebbero fare la differenza al momento dell’assaggio e fondamentale…
– munirsi della teglia giusta quella con le formine per i muffin e mettere poco impasto che potrebbe altrimenti sbordare dallo stampino! 🙂
Io ho cercato di fare del mio meglio e per il frosting, mi sono inventata un impasto fatto da mascarpone e cioccolatini Rocher che avevo “quasi “dimenticati in dispensa ( roba da matti eh !!!) Ecco le dosi della guru dei cupcakes…
CUPCAKES AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI Per una ventina di cupcakes
- 125 g di burro,
- 300 g di farina,
- 235 g di zucchero semolato,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 200 ml di acqua,
- 4 uova,
- 150 g di cacao amaro
- .Per il frosting
- 8 cioccolatini Rocher classici,
- 250 g di mascarpone.
PROCEDIMENTO Nel mixer mescolare il burro con lo zucchero a velocità bassa ed aggiungere poi di seguito la farina, il lievito, il sale, l’acqua, le uova ed il cacao amaro.
Prendere la famosa teglia mettere in ogni incavo i pirottini di carta e mettere un poco di impasto.
Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti e fare raffreddare perfettamente.
Ora per la glassatura mettete nel mixer i cioccolatini Rocher e 250 g di mascarpone e fate andare le lame fino ad avere un composto morbido e leggermente granuloso per via delle nocciole chiaramente…
A questo punto non dovete far altro che ….portare a tavola e sarà un successone…Buona giornata!
Che meraviglia! Una vera tentazione!!
carissima BANDA…grazie!!!!!!!!
semplicemente fantastici e non conoscevo la storia 🙂 grazie! bacione e buona settimana 🙂
ciao Giovanni ..un abbraccione,GRAZIE!
Roba da matti davvero!
Come fai a dimenticarti del rocher?!?!?! 🙂
Buonissimi questi cupcakes.
Ah ah ah ..infatti!!!!ciao carissima ..GRAZIE!
Sai che non li ho mai fatti?? buonissimi brava Annalisa
Questi sono davvero cioccolatosi…baci! e grazie…
Che meraviglia, la decorazione con i rocher e il mascarpone.. complimenti.
grazie CARLA…buona notte!!!
Splendide!
Bye
Maurizia
Grazie Maurizia…buon pomeriggio!
No vabbè….i cupcakes sono deliziosi e lo sappiamo ma, il frosting al mascarpone e rocher? Una bomba, che spettacoloooooo!!! 🙂
Grazie Evelin!!!ciaoooo