Un contorno? Un sfizio per iniziare il pranzo? Non lo so in effetti nel senso che la ricetta dei crostoni di polenta e toma un formaggio piemontese dal gusto spiccato e molto intenso! Io li ho mangiati dopo il primo piatto e li ho finiti in un secondo ma come sempre tocca a voi l’ultima parola ma andiamo a preparare questa quasi non ricetta visto che è facilissima ! Se invece volete usare la farina di mais per fare torte e biscottini occorre acquistare quella di tipo fioretto mentre se avete tempo per preparare una fumante polenta occorre usare la farina di mais tipo bramata ma via in cucina a preparare questi facilissimi crostoni di polenta e toma!
CROSTONI DI POLENTA E TOMA
RICETTA SEMPLICE E VELOCE
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 pacchetto di polenta già pronta di 500 g,
- 150 g di toma( oppure asiago, groviera, fontina),
- un trito abbondante di salvia e rosmarino,
- sale e pepe q.b.
CROSTONI DI POLENTA E TOMA
PER PREPARARE I CROSTONI DI POLENTA E TOMA
Tagliate a fette alte un centimetro la polenta già pronta e sistematela in una teglia foderata di carta forno.
Tritate a pezzi non troppo piccoli la toma e cospargetela sulle fette di polenta.
Aggiungete anche il trito di erbe aromatiche(salvia e rosmarino per me) alle fettine di polenta istantanea.
Infornate ora a forno preriscaldato a 220 °C per il solo tempo necessario affinchè il formaggio si fonda e si dori.
Sfornate e servite subito in tavola i crostoni di polenta!
TI POTREBBE INTERESSARE
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
io questo formaggio non lo mamngio mai…e credo di non averlo mai assaggiato!!mamam mia devo farli sti crostini
Alla grande Cristina provalo!! Grazie ^_^
Saporiti e gustosi come spezzafame secondo perfetti ad ogni volta in cui si ha fame. Ottima proposta per questo finale di coda invernale. Un abbraccio
Grazie Serena buon pranzo carissima!!!
Buonissimi! Adoro la polenta in tutti i modi. Io la faccio anche tipo a lasagna, con ragù e besciamella. Ne faccio in più appositamente. Con la toma la devo provare ma so già che l’adorerò
Grazie Terry buona serata!!