CROSTONI DI POLENTA E TOMA

Un contorno? Un sfizio per iniziare il pranzo? Non lo so in effetti nel senso che la ricetta dei crostoni di polenta e toma un formaggio piemontese dal gusto spiccato e molto intenso! Io li ho mangiati dopo il primo piatto e li ho finiti in un secondo ma come sempre tocca a voi l’ultima parola ma andiamo a preparare questa quasi non ricetta visto che è facilissima ! Se invece volete usare la farina di mais per fare torte e biscottini occorre acquistare quella di tipo fioretto mentre se avete tempo per preparare una fumante polenta occorre usare la farina di mais tipo bramata ma via in cucina a preparare questi facilissimi crostoni di polenta e toma!

CROSTONI DI POLENTA E TOMA

RICETTA SEMPLICE E VELOCE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 pacchetto di polenta già pronta di 500 g,
  • 150 g di toma( oppure asiago, groviera, fontina),
  • un trito abbondante di salvia e rosmarino,
  • sale e pepe q.b.

crostoni di polenta e toma

CROSTONI DI POLENTA E TOMA

PER PREPARARE I CROSTONI DI POLENTA E TOMA

Tagliate a fette alte un centimetro la polenta già pronta e sistematela in una teglia foderata di carta forno.

Tritate a pezzi non troppo piccoli la toma e cospargetela sulle fette di polenta.

Aggiungete anche il trito di erbe aromatiche(salvia e rosmarino per me) alle fettine di polenta istantanea.

Infornate ora a forno preriscaldato a 220 °C per il solo tempo  necessario affinchè il formaggio si fonda e si dori.

Sfornate e servite subito in tavola i crostoni di polenta!

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6 Risposte a “CROSTONI DI POLENTA E TOMA”

  1. Saporiti e gustosi come spezzafame secondo perfetti ad ogni volta in cui si ha fame. Ottima proposta per questo finale di coda invernale. Un abbraccio

  2. Buonissimi! Adoro la polenta in tutti i modi. Io la faccio anche tipo a lasagna, con ragù e besciamella. Ne faccio in più appositamente. Con la toma la devo provare ma so già che l’adorerò

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