La crostata alla ricotta è un dolce cremoso goloso e decisamente ottimo!
La ricotta è un latticino che ho sempre a portata di frigorifero perchè è un prodotto dal gusto neutro delicato che ben si abbina sia nelle preparazioni dolci sia salate.In questa semplice e gustosa crostata ho unito anche le gocce di cioccolato e alcune dolci uvette. Inutile dire che questo dolce è perfetto per la colazione la merenda insomma….per ogni momento della giornata!
Sul blog trovate davvero tantissime ricette con la ricotta primi cremosi e senza tempo, ripieni golosi per torte salate che risolvono alla grandissima pranzo e cena e anche tante preparazioni dolci. Tra queste ultime ecco qui dei dolcetti che si sciolgono in bocca profumati al Limoncello…
RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO
ma andiamo in cucina a preparare la crostata alla ricotta!
CROSTATA ALLA RICOTTA
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI stampo 22 cm diametro
- 1 rotolo di pasta frolla già pronta,
- 3 uova,
- 150 g di zucchero,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 600 g di ricotta,
- 50 g di uvetta,
- 50 g di gocce di cioccolata.
CROSTATA ALLA RICOTTA
PER PREPARARE LA CROSTATA ALLA RICOTTA
Ammollate l’uvetta nel latte.
Montate la ricotta con lo zucchero…
Unite le uova sempre mescolando con una spatola.
Aggiungete l’uvetta ben strizzata, tamponata con carta da cucina e appena infarinata.
Unite quindi le gocce di cioccolato( o cioccolato fondente tritato) e mescolate con cura l’impasto.
Foderate lo stampo con il rotolo di pasta frolla conservando la carta forno della confezione.
Versate ora il composto ottenuto e infornate a forno preriscaldato a 160 °C per circa 50 minuti o a seconda del vostro forno.
Cotta che sia fate raffreddare prima di servire a tavola avendo cura di spolverizzare la Crostata alla ricotta con zucchero a velo come se piovesse…
Ciao e grazie!
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Adoro le torte con la ricotta..questa sembra morbida e davvero GUSTOSISSIMA! Wow..me ne papperei proprio una fettina (anzi… fettona) ora! 🙂
Grazie Irene!!!!