CROSTATA AI FIORI DI ZUCCA E BURRATA

Crostata ai fiori di zucca e burrata, una torta salata molto gustosa e semplice da fare con le zucchine una verdura molto versatile e perfetta per tantissime preparazione dall’antipasto al dolce. Dolce anche sì e sul blog trovate una torta con  zucchine e cioccolato(ricetta QUI) che mi ha sorpreso per la sofficità e la bontà…provatela e mi direte eh?? Ma ora andiamo a preparare la crostata ai fiori di zucca e burrata

Crostata ai fiori di zucca e burrata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fiori di zucca 7/8
  • pasta brisée (230 grammi) 1 rotolo
  • burrata 300 g
  • filetti di acciughe sott’olio 7/8
  • limone non trattato 1
  • ricotta (meglio di bufala) 300 g
  • uovo 1
  • zucchine novelle 3
  • erba cipollina 2/3 rametti
  • olio evo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Unite in una ciotola la burrata spezzettata alle acciughe a pezzetti e a metà della scorza grattugiata del limone.

    Pepate il composto perchè per il sale basta l’acciuga…

    Pulite delicatamente i fiori di zucca eliminate il pistillo interno ed il gambo.

    Farciteli con il composto di burrata e chiudeteli rigirando la punta dei petali del fiore di zucca.

    Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne.

    In una terrina mescolate la ricotta con l’uovo, la parte di scorza grattugiata del limone rimasta, l’erba cipollina a pezzetti e l’eventuale  parte avanzata del ripieno dei fiori di zucca.

    Con la pasta brisée (ricetta QUI)rivestite una teglia lasciando la protezione della carta forno.

    Farcitela con il composto di ricotta e versatevi sopra la julienne di zucchine.

    Ripiegate i bordi e infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 25/30 minuti.

    Togliete la torta dal forno e disponetevi sopra i fiori di zucca farciti.

    Spennellateli appena di olio  e rimettete la crostata di fiori di zucca e burrata in forno per gli ultimi 10 minuti  per terminare la cottura.

    Cotta che sia lasciatela intiepidire alcuni minuti prima di servirla in tavola.

    Buon appetito con la crostata ai fiori di zucca e burrata!

Consigli e note

Le zucchine sono una verdura ipocalorica ricca di acqua e versatile in cucina perchè credo sia possibile abbinarvi quasi tutti gli alimenti e preparare tantissime buone ricette! E’ un cibo che si utilizza anche per lo svezzamento nell’infanzia ed è ricco di acqua al 95%.  Le zucchine sono molto digeribili di norma ma dipende chiaramente da metodo di cottura usato per cucinarle.Da non dimenticare che le zucchine sono ricche di potassio e contengono anche vitamina A, C e acido folico.

Per tante buone ricette leggi QUI dove troverai antipasti primi e contorni gustosi…


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