CROCCHETTE DI RISO E PISELLI Ricetta antipasto

Crocchette, frittelle e frittini vari sono un qualcosa di gustoso ma estremamente calorico che devono essere assunti in modo equilibrato nell’alimentazione giornaliera perchè abusarne non è certo sano e salutare! Ma….dopo aver fatto le CROCCHETTE DI PATATEoggi ho preparato queste frittelline le crocchette di riso e piselli, uno sfizioso intermezzo salato!

Con il riso avanzato e l’aggiunta di pochi altri ingredienti saranno perfette per un pranzo in famiglia…e se volete preparare delle frittelline dolci ecco QUI delle semplici

FRITTELLE DOLCI DI RISO 

frittelle di riso

CROCCHETTE DI RISO E PISELLI

La cucina di ASI

INGREDIENTI

  • 150 g di riso lessato,
  • 30 g di burro,
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 1 tuorlo sodo,
  • 1 uovo intero crudo,
  • 100 g di piselli lessati,
  • 5/6 cucchiai di passata di pomodoro

Prima di friggere

  • 50 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 150 g di pangrattato

Per friggere

q.b. olio di semi di arachide

crocchette di riso e piselli La cucina di ASI

ECCO LA RICETTA DELLE CROCCHETTE DI RISO E PISELLI

PREPARAZIONE Mescolare il riso ancora caldo  con il burro e il formaggio.

Appena è tiepido unite il tuorlo sodo, l’uovo intero crudo, i piselli e il pomodoro.

Fate delle palline  e passatele poi nella farina, nell’ uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggete le CROCCHETTE DI RISO E PISELLI in olio bollente.

Scolate l’unto in eccesso in carta assorbente da cucina e …..gnam gnam,buon appetito!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2014©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “CROCCHETTE DI RISO E PISELLI Ricetta antipasto”

  1. stuzzichevole e direi ottime come aperitivo 🙂
    p.s. ti rispondo qui x le dosi della farina riguardo alle brioche siciliane col tuppo.
    sono 250 di farina 00 e 250 di farina manitoba totale 500 g .. e scritto 🙂
    baci lia

I commenti sono chiusi.